В каждый день Масленицы принято угощать домашних и гостей блинами с разными начинками и подливками. Начиненные или фаршированные блины, скрученные в трубочку уже ни для кого не новое блюдо, поэтому предлагаю вам подать блинчики оригинально и сделать блинные мешочки. Начинка для них может быть самая разнообразная,например, мясной фарш с луком, или вареные яйца, или отварной рис с рыбными консервами. Сейчас же блинные мешочки мы наполним грибами и сыром.
Ингредиенты
- Готовые тонкие блины — 5-10 шт.
- Грибы отварные или консервированные — 150 — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль
- Зеленый лук — 5-10 перышек
Процесс приготовления
- Для начала приготовим блины по любимому рецепту.
- Порезанный небольшими ломтиками лук обжариваем на растительном масле.
- Для приготовления я использовала лесные грибочки. Они уже отваренные. можно взять консервированные шампиньоны или свежие (свежие нужно обрабатывать дольше). Грибы отправляем к луку, слегка обжариваем. Добавляем столовую ложку сметаны, немного тушим под крышкой до исчезновения лишней жидкости. В конце приготовления добавляем тертый сыр, перемешиваем. Солим по вкусу.
- Готовую начинку выкладываем на середину блина.
- Края блинчика собираем в пучок и перевязываем луковым перышком.
- Блинные мешочки с грибами готовы! Приятного аппетита! Весеннего вам настроения и широкой Масленицы!