Блины на кислом молоке

bliny-na-kislom-moloke1
Блины считаются традиционным русским блюдом. Наши пра-пра-бабушки оставили нам в дань более сотни рецептов приготовления блинов, а вместе с ними самый ласковый и веселый праздник Масленицу! Сегодня мы с вами приготовим пресные тонкие блины на кислом молоке.

Ингредиенты
  • Кислое молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода (кипяченая теплая) — 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч.л.

bliny-na-kislom-moloke2

Процесс приготовления
  1. Яйца взбиваем венчиком
    bliny-na-kislom-moloke3
  2. Смешиваем с кефиром. Кладем сахар, соль, соду и воду, Взбиваем до однородной смеси.
    bliny-na-kislom-moloke4
  3. Добавляем муку. Замешиваем тесто венчиком очень аккуратно, но, тем не менее, быстро, чтобы комочков в нем не было. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
    bliny-na-kislom-moloke5
  4. Добавляем в тесто немного растительного масла, примерно ¼ стакана, перемешиваем
  5. Сковороду используем с толстым дном, лучше чугунную (у меня наша незаменимая помощница в трех поколениях — старая бабушкина чугунная сковорода, просто идеальная сковорода для блинов). Сковорода должна быть раскаленной, иначе блин прилипнет, а если прилип первый, прилипнет и второй! Таков закон блинов!
    Наливаем в сковороду немного масла (1 ст.л), затем наливаем тесто, распределяя его равномерно тонким слоем.
    bliny-na-kislom-moloke6
  6. Переворачиваем блин, и обжариваем с другой стороны.После приготовления первого блина масло в сковороду добавлять не нужно, для этого мы добавили его прямо в тесто. Подгорать блины, приготовленные таким способом, не будут.
    bliny-na-kislom-moloke7
  7. Готовые блины укладываем в стопку, смазав каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
    bliny-na-kislom-moloke8

Комментариев к записи: 2

  1. Nana:

    я делаю на одном яйце. На вкус это не влияет, на свойство яичных блинчиков не ломаться при переворачивании тоже.А вот калорийность все-таки меньше)))

    • МегаПовар:

      Вполне обоснованно! Сама кладу иногда по одному яйцу, но все же нравится, когда блинчики желтенькие и ароматные! А еще очень вкусно такие тонкие блинчики есть с яйцами всмятку с небольшим добавлением соли.

Оставить комментарий