Блины очень универсальный «продукт», и начинка для них подходит совершенно любая! Это может быть фарш, или, например, творог и изюм в оригинальных блинных роллах. Сегодня же мы с вами приготовим замечательное легкое в приготовлении блюдо, хороший завтрак и сытный перекус — блины с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
- Кислое молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Вода (кипяченая теплая) — 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч.л.
- Ветчина — 150-200 г.
- Сыр — 150-200 г.
Процесс приготовления
- Готовим тесто для блинов по любому понравившемуся рецепту.
- Сыр натираем на крупной терке, ветчину мелко режем либо тоже натираем.
- Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного зелени укропа или лука. Начинку можно не солить, так как в сыр и ветчина достаточно соленые.
- В центр остывшего блинчика выкладываем 1-2 ст.л начинки.
- Заворачиваем сперва боковинки.
- А затем весь блинчик заворачиваем конвертиком.
- Для того чтобы сыр расплавился, обжариваем фаршированные блины на растительном масле пару минут до хрустящей корочки.
- Блины с сыром и ветчиной лучше подавать горячими. Приятного аппетита!