К любому праздничному (и не только) столу хочется подать простую и в тоже время легкую закуску. Самое быстрое — это всевозможные бутерброды и канапе. Этим мы сегодня и займемся, и приготовим бутерброды со шпротами и огурцом! Эти, казалось бы, незатейливые простые «бутеры» улетают с тарелки в первую очередь! Оно и понятно! Понятно тем, кто хоть раз пробовал их! Шпроты придают обычным бутербродам яркий оттенок. Такую рыбную закуску помимо главного ингредиента дополняют свежим или соленым огурчиком (по-мне, все-таки лучше солёным), сыром, яйцом, помидорами и много чем другим. Мы же приготовим бутерброды уже традиционно с обжаренным белым хлебом, натертым ароматным чесночком, с долькой соленого огурца и рыбкой.
- Батон (багет) — 10-15 кусочков
- Растительное масло — для жарки
- Шпроты — 1 банка.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Тонкие кусочки батона обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Долькой чеснока натираем каждый кусочек хлеба. Делать это очень просто, ведь хрустящая корочка дает эффект терки.
- Смазываем кусочки майонезом, но не очень густо, т.к. хлеб уже пропитался растительным маслом во время жарки.
- Укладываем кусочки соленого огурца.
- На каждый огурчик выкладываем по «шпротинке». Наши закусочные бутерброды со шпротами и огурцом готовы! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и закуску луковые кольца в кляре по рецепту с фото от МегаПовара!
Спасибо за хороший рецепт.