Чесночные сухарики

Чесночные сухарики

Во времена странствий  и путешествий каждый путник брал с собой в поход кусок сушеного хлеба. Высушенный хлеб абсолютно не теряет своих питательны свойств. Сухарики любят и по сей день, кто-то предпочитает сладкие сухарики к чаю, кто-то гренки с гороховым супом, но в последнее время очень популярно стало подавать соленые чесночные сухарики к пиву. Готовить их проще простого! Смотрим рецепт с фото от МегаПовара!

Ингредиенты
  • Ржаной хлеб — 1/2 буханки.
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль
  • Приправы по вкусу

Чесночные сухарики

Процесс приготовления
  1. Хлеб нарезаем удобной для вас формой. Мне нравятся длинные тонкие сухарики. Высыпаем хлебные брусочки на сухой противень и ставим с разогретую до 150 гр. духовку.Чесночные сухарики
  2. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с маслом.Чесночные сухарики
  3. К этому времени сухарики наши уже слегка подсохли. Выливаем чесночное масло на сухари, стараясь распределить по всему противню.Чесночные сухарики
  4. Перемешиваем, посыпаем солью и при желании любимой ароматной или острой приправой. Оставляем в духовке еще на 7 минут. Чесночные сухарики готовы! Приятного аппетита!Чесночные сухарики

Комментариев к записи: 1

  1. Joni83:

    Сырочком их еще затереть, и в микроволновку на 10 сек.

Оставить комментарий