Во времена странствий и путешествий каждый путник брал с собой в поход кусок сушеного хлеба. Высушенный хлеб абсолютно не теряет своих питательны свойств. Сухарики любят и по сей день, кто-то предпочитает сладкие сухарики к чаю, кто-то гренки с гороховым супом, но в последнее время очень популярно стало подавать соленые чесночные сухарики к пиву. Готовить их проще простого! Смотрим рецепт с фото от МегаПовара!
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 1/2 буханки.
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль
- Приправы по вкусу
Процесс приготовления
- Хлеб нарезаем удобной для вас формой. Мне нравятся длинные тонкие сухарики. Высыпаем хлебные брусочки на сухой противень и ставим с разогретую до 150 гр. духовку.
- Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с маслом.
- К этому времени сухарики наши уже слегка подсохли. Выливаем чесночное масло на сухари, стараясь распределить по всему противню.
- Перемешиваем, посыпаем солью и при желании любимой ароматной или острой приправой. Оставляем в духовке еще на 7 минут. Чесночные сухарики готовы! Приятного аппетита!
Сырочком их еще затереть, и в микроволновку на 10 сек.