Домашние голубцы

Домашние голубцы

Сегодня мы с вами приготовим голубцы — очень вкусное и «серьезное» второе блюдо. Домашние голубцы не всегда решаются приготовить, ссылаясь на сложность самого процесса, хотя сложности в голубцах ровно никакой, если знать несколько простых секретов. Например, для голубцов можно использовать не слегка отварные листья капусты, а замороженные. После оттаивания капуста становится мягкой и податливой. Жесткие прожилки можно отбить кухонным молотком для мяса, так листья станут «легкоскручиваемыми». И вообще капусту можно заметить материалом по-мягче, например, пекинской капустой или свекольными листьями. А вот если завернуть мясо в виноградные листья получится изысканное восточное блюдо долма.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная —  1 кочан.
  • Фарш — 500 г.
  • Рис — 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 3-4 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л

Домашние голубцы

Процесс приготовления
  1. Кочан капусты хорошо промываем, очищаем от наружных жестких листьев. Аккуратно разбираем листья.Домашние голубцы
  2. Листья опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 5 минут. Ели кочан погружается в кастрюлю целиком можно поварить его весь, а уже потом разобрать на листья.Домашние голубцы
  3. Тертую морковь и нарезанный лук обжариваем на растительном масле до полуготовности.Домашние голубцы
  4. С листьями разобрались, пусть пока остывают, а мы приготовим фарш. Фарш лучше брать смешанный (свинина + говядина). Добавляем в мясо яйцо, хорошо промытый рис, соль, перец и томатную пасту. Можно добавить сухой укроп и базилик, но это на любителя. Укладываем кусочек фарша в виде колбаски на лист капусты. Заворачивать голубцы плотно, начинаем заворачивать как конвертик, подогнув боковые края.Домашние голубцы
  5. Чтобы при варке плотно уложенные голубцы не пригорели, на дно кастрюли положите пару листьев капусты. Можно использовать прожилки или жестковатые верхние листья.Домашние голубцы
  6. Каждый ряд голубцов перекладываем жаренной морковью и луком. Сверху голубчики накрываем дольками помидор. Заливаем голубцы водой или бульоном ( примерно 0,5-0,7 л.) и тушим на медленном огне 50 минут.Домашние голубцы
  7. Горячие голубцы лучше подавать с чесночным сметанным соусом. Приятного аппетита!Домашние голубцы

Оставить комментарий