Домашний бисквит

 

Домашний бисквит

Многие уверены, что испечь бисквит невероятно сложно! Чего скрывать, я и сама долго не решалась его приготовить, пока вдруг не узнала этот рецепт. Домашний бисквит, приготовленный этим способом просто не отличить от покупного! Тесто очень воздушное, поэтому бисквит пышный и высокий. Из предложенного количества продуктов выходит замечательный бисквит, который легко делится на три приличных коржа для торта. Остается только приготовить пропитку для бисквита и крем.

Ингредиенты
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. (200-250 г.)
  • Мука — 1 ст. (150 г.)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Соль — щепотка

Домашний бисквит

Процесс приготовления
  1. Яйца (не отделяя белки от желтков!!!)  взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Первый секрет бисквита — взбиваем чем дольше, тем лучше. В идеале до устойчивых пиков.Домашний бисквит
  2. Постепенно вводим муку, ванилин и разрыхлитель,  перемешиваем аккуратно (если миксером, то на маленькой скорости). Тесто для бисквита должно получиться не жидким, а воздушным. Дно формы застилаем кружком из пекарской бумаги. Края формы смазывать ничем не будем, бисквит может не подняться за счет излишек масла. Готовый корж отделить от края можно при помощи ножа. Выкладываем тесто в форму.Домашний бисквит
  3.  Выпечка бисквита происходит при 180 °С в разогретой духовке. Пока бисквит печется, лучше заняться чем-нибудь (например приготовлением крема) и забыть про него минут на 15-20. Не открывайте духовку хотя бы 15 минут! Это второй секрет пышного бисквита. При резком перепаде температур бисквит просто напросто осядет. Готовому бисквиту даем отдохнуть и остыть в форме. Затем выкладываем на полотенце, чтоб не отсырел.Домашний бисквит
  4. Классический домашний бисквит готов! Можно приступать к оформлению торта, для этого превосходно подходит горячий шоколад (если его немного остудить) , его можно использовать как начинку и как глазурь! Приятного аппетита!Домашний бисквит

Комментариев к записи: 1

  1. Динара:

    Такой пышный и вкусный бисквит у меня никогда ещё не получался!
    Супер крутой рецепт и полезными замечаниями. Я не знала, что не нужно форму смазывать маслом и что 15 минут не открывать духовку! Воспользовавшись этими советами я получила идеальные бисквиты, из которых сделала шикарный двухэтажный торт, обтянула его мастикой. Мастику приготовила сама, так же по рекомендациям Мега-повара. Жаль не прикрепить фото к отзыву или я не разберусь, как это сделать.
    Короче, если готовить бисквит, то ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!

Оставить комментарий