Домашний горячий шоколад

Домашний шоколад

Настоящий шоколад в пределах простой кухни сделать, наверно, просто нереально, а вот побаловать себя и своих любимых горячим домашним шоколадом на основе какао-порошка нереально просто! Приготовьте шоколад в домашних условиях по рецепту с фото от Мега-Повара и используйте его как крем для торта, дополнение к мороженому и фруктовым десертам!

Ингредиенты
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 2 ст. л
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Ванилин — 1/2 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.

Домашний шоколад (ингредиенты)

Процесс приготовления
  1. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, ванилин.
    Домашний шоколад
  2. Добавляем к полученной смеси яйцо, перемешиваем.
    Домашний шоколад
  3. Молоко слегка подогреваем в микроволновке и смешиваем с массой
    Домашний шоколад
  4. Ставим смесь на медленный огонь, ПОСТОЯННО  помешиваем, иначе шоколад прилипнет ко дну кастрюли.
    Домашний шоколад
  5. Когда шоколад начнет загустевать, добавляем в него кусочек сливочного масла. варим еще пару минут. Подавать шоколад со свежей клубникой, бананами, а можно просто с печеньем!Приятного аппетита!

Оставить комментарий