Когда за окном февральская непогода, метель и пронизывающий ветер, так хочется летних красок и весенних ароматов. И сейчас самое время достать из морозилки припасенные как раз для этого ягоды и приготовить замечательный домашний сметанник, например, с замороженной черникой.
Ингредиенты
- Сметана — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Ванилин
- Черника — 1/2 ст.
Процесс приготовления
- Смешиваем сметану, яйцо и сахар.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Ванилин по вкусу.
- Выкладываем в тесто ягоды замороженной черники. хорошо перемешиваем .
- Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто.
- Выпекать домашний сметанник с черникой можно в мультиварке в режиме «выпечка» или разогретой до 180-200 °С духовке.
- Перед подачей сметаннику следует немного остыть, так как горячие ягоды могут сильно вас обжечь.
- Подавать сметанник можно с горячим чаем или компотом. Приятного аппетита!