Домашний хлеб без дрожжей

домашний хлеб без дрожжей

Очень часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда ужин уже практически на столе, а вот хлеб по случайности не куплен или не испечен, да и бежать в магазин по осенней слякоти и прохладе не хочется. В такие моменты меня всегда спасает один рецепт «домашний хлеб без дрожжей».  Делается хлебушек,  в отличие от дрожжевого,  тесто для которого поднимается не так скоро,  буквально полчаса. Быстрый хлеб без дрожжей получается плотненьким и очень пышным! Обязательно попробуйте этот рецепт и не забывайте делиться с нами своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 300 г ( или больше, сколько возьмет тесто)
  • Кефир (кислое молоко) — 200 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления
  1. Смешать все ингредиенты, кроме яйца,  и заместить плотное тесто. Дать тесту немного отдохнуть.домашний хлеб без дрожжей
  2. Противень застилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем любой формой. У меня в виде батона.домашний хлеб без дрожжей
  3. Смазываем батон взбитым яйцом.домашний хлеб без дрожжей
  4. Острым ножом делаем диагональные параллельные надрезы.домашний хлеб без дрожжей
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до готовности. домашний хлеб без дрожжей
  6. Наш быстрый домашний хлеб без дрожжей готов. Подождите, когда хлеб немного остынет, перед тем как его нарезать.  Приятного аппетита!домашний хлеб без дрожжей

Комментариев к записи: 15

  1. eebest8:

    I loved your article post. Really Great.

  2. Елена:

    Рецепт очень помог, быстро и бюджетно! )

    • МегаПовар:

      Елена, это Вы точно подметили! Быстро, бюджетно, а главное — вкусно!

  3. Ася:

    Девочки, хлебушек очень понравился, только вот с солью, скорее всего напутали, не столовая, а чайная ложка нужна… возможно с сахаром то же самое, я положила по чайной и не прогадала. Очень вкусно. Еще я смешала в равных пропорциях 3 вида муки: высшую, пшеничную цельнозерновую и ржаную. Съели на ура! Спасибо за рецепт!

    • МегаПовар:

      Очень рады, что Вам, Ася, понравился наш рецепт! Спасибо за замечание! Соли и сахара и правда нужно по чайной ложке! Уже все исправили!

  4. Святослав:

    а по мне так дрожжевой хлеб куда вкуснее, живой он какой то чтоли

  5. Оксаночка Зайка:

    ООООоооочень быстро!!!! Подумываю в следующий раз добавить в тесто и на сам батон семена кунжута! думаю, будет интересно!

  6. Оксаночка Зайка:

    Делала с хлеб без дрожжей кунжутом! Вышло классно! Только с сахаром переборщила(. Зато мелкий порадовался!)))

    • МегаПовар:

      Отличная работа, Оксаночка Зайка! Замечательная идея с кунжутом и «перебарщиванием» сахара! Думаю, вышел отличный багет для завтрака!!!

  7. Мария:

    Рецепт — мое спасение!Кормлю малыша грудью, поэтому ем только правильные продукты. Полностью исключила дрожжевой хлеб и еще кучу всего, ведь дрожжи вызывают колики. Пеку хлебушек теперь сама))

  8. Поля:

    Черствеет быстро, но с пылу с жару очень хорош!

  9. Мила:

    А если я его в форме буду печь, как понять на сколько форму заполнить, чтоб он не вывалился через край?

    • МегаПовар:

      Тут безусловно нужно так скажем «договроиться» с вашей духовкой, ну а что уж наверняка, то заполните форму наполовину.

  10. Мила:

    спасибо!

  11. Лада:

    Огромная благодарность! Куча плюсов у данного хлева: дрожжей нет, рецепт — проще простого и выпекается за пять минут!

Оставить комментарий