Очень часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда ужин уже практически на столе, а вот хлеб по случайности не куплен или не испечен, да и бежать в магазин по осенней слякоти и прохладе не хочется. В такие моменты меня всегда спасает один рецепт «домашний хлеб без дрожжей». Делается хлебушек, в отличие от дрожжевого, тесто для которого поднимается не так скоро, буквально полчаса. Быстрый хлеб без дрожжей получается плотненьким и очень пышным! Обязательно попробуйте этот рецепт и не забывайте делиться с нами своим кулинарным мастерством!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г ( или больше, сколько возьмет тесто)
- Кефир (кислое молоко) — 200 мл.
- Растительное масло 1 ст.л
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления
- Смешать все ингредиенты, кроме яйца, и заместить плотное тесто. Дать тесту немного отдохнуть.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем любой формой. У меня в виде батона.
- Смазываем батон взбитым яйцом.
- Острым ножом делаем диагональные параллельные надрезы.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до готовности.
- Наш быстрый домашний хлеб без дрожжей готов. Подождите, когда хлеб немного остынет, перед тем как его нарезать. Приятного аппетита!
I loved your article post. Really Great.
Рецепт очень помог, быстро и бюджетно! )
Елена, это Вы точно подметили! Быстро, бюджетно, а главное — вкусно!
Девочки, хлебушек очень понравился, только вот с солью, скорее всего напутали, не столовая, а чайная ложка нужна… возможно с сахаром то же самое, я положила по чайной и не прогадала. Очень вкусно. Еще я смешала в равных пропорциях 3 вида муки: высшую, пшеничную цельнозерновую и ржаную. Съели на ура! Спасибо за рецепт!
Очень рады, что Вам, Ася, понравился наш рецепт! Спасибо за замечание! Соли и сахара и правда нужно по чайной ложке! Уже все исправили!
а по мне так дрожжевой хлеб куда вкуснее, живой он какой то чтоли
ООООоооочень быстро!!!! Подумываю в следующий раз добавить в тесто и на сам батон семена кунжута! думаю, будет интересно!
Делала с хлеб без дрожжей кунжутом! Вышло классно! Только с сахаром переборщила(. Зато мелкий порадовался!)))
Отличная работа, Оксаночка Зайка! Замечательная идея с кунжутом и «перебарщиванием» сахара! Думаю, вышел отличный багет для завтрака!!!
Рецепт — мое спасение!Кормлю малыша грудью, поэтому ем только правильные продукты. Полностью исключила дрожжевой хлеб и еще кучу всего, ведь дрожжи вызывают колики. Пеку хлебушек теперь сама))
Черствеет быстро, но с пылу с жару очень хорош!
А если я его в форме буду печь, как понять на сколько форму заполнить, чтоб он не вывалился через край?
Тут безусловно нужно так скажем «договроиться» с вашей духовкой, ну а что уж наверняка, то заполните форму наполовину.
спасибо!
Огромная благодарность! Куча плюсов у данного хлева: дрожжей нет, рецепт — проще простого и выпекается за пять минут!
Спасибо за рецепт!Очень вкусный хлебушек!!!!Быстро,вкусно и полезно.Сверху еще посыпала овсяные хлопья-аппетитно выглядит.Я бы только соли бросила меньше,а так все супер!
Батончик прекрасный и вовсе не черствеет быстро. Спасибо!
Дрожжевой хлеб может для кого то и вкусней, но не полезней. Поэтому вот я специально зашла узнать,как испечь хлеб без дрожжей и рецепт мне очень понравился.