Первому рецепту драников около двухсот лет, не мудрено, что с тех времен вариаций картофельных оладий появилось очень много. Но мы рассмотрим наверно один из самых простых рецептов драников, в котором всего три ингредиента: картофель, яйцо и соль.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем картофель нужно хорошенько отжать, чтобы избавиться от лишней влаги
- Добавляем в картофель яйцо и соль. Перемешиваем.
- На раскаленную сковороду наливаем масло, прогреваем его, и выкладываем ложкой импровизированное тесто лепешечками по размеру с обычные оладьи
- Обжариваем до румяной, хрустящей корочки с одной, а затем и с другой стороны
- Готовые драники подаем горячими со сметаной и легким салатом. Приятного аппетита!