Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его таким. И что может быть проще чем взять спелый сочный стручок перца, убрать плодоножку, очистить его от семян и наполнить любимым фаршем, будь это мясо, грибы, овощи, крупы или даже рыба! Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированного перца с начинкой из мяса курицы и риса. Куриный фарш низкокалорийный, кто любит блюда посытнее, тот может взять фарш из жирной свинины с говядиной. Фаршированный болгарский перец — очень сытное блюдо, не требующее особых дополнений в виде гарниров. Разве что стоит взять большую тарелку под перчики, сметанку или томатный соус да пучок свежей зелени!  Кстати, замороженные фаршированные перцы — прекрасный полуфабрикат. Готовить их так же легко, как и свежие, только проще: просто достаем из морозилки и отправляем сразу в кастрюлю! Проще простого, а вкус и запах просто изумительный, особенно когда за окном зима!

Ингредиенты
  • Болгарский перец – 5-7
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Рис –1/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь  – 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Зелень
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль

Фаршированный болгарский перец

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим фарш. Прокрученное через мясорубку мясо необходимо смешать с хорошо промытым рисом. Если вы боитесь, что рис не сварится во время приготовления, можете предварительно залить его кипятком и дать постоять 10 минут. Так же в фарш добавим мелко порубленный лук, свежую зелень и любимые приправы и соль.Фаршированный болгарский перец
  2. Хорошо перемешиваем фарш.Фаршированный болгарский перец
  3. Перчики хорошо промываем, удаляем хвостик и аккуратно убираем все семечки и прожилки. Удобно это делать маленькой чайной ложечкой.Фаршированный болгарский перец
  4. Наполняем перчики фаршем. Утрамбовываем плотненько, можно даже слегка постучать им по столу, чтобы фарш осел.Фаршированный болгарский перец
  5. Для того, чтобы наши перцы стали еще вкуснее, мы будем их перекладывать в кастрюле пережаркой из лука, моркови и помидор. Сперва нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь обжариваем на небольшом количестве маслаФаршированный болгарский перец
  6. Затем уже добавляем помидоры. Пережариваем еще пару минут.Фаршированный болгарский перец
  7. Фаршированные болгарские перцы укладываем в кастрюлю. В идеале они должны стоять вертикально дырочками вверх, но я решила приготовить всего пять штук. Остальные убрала в морозилку и получила превосходную заготовку на зиму в виде полуфабриката.Фаршированный болгарский перец
  8. Выкладываем сверху на перцы пережарку, добавляем воду так, чтобы она доходила как минимум до середины перчиков и ставим на огонь. Как только перчики начнут кипеть, огонь убавляем до минимума и варим так 30 минут.Фаршированный болгарский перец
  9. Фаршированные перцы с мясом и рисом готовы! Прошу к столу! Приятного аппетита!Фаршированный болгарский перец

Оставить комментарий