Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп стоит на пьедестале почета наряду с таким любимыми в русской кухне щами и борщами.  Кто-то варит гороховый суп с колбасками, кто-то на мясном бульоне, а кто-то предпочитает постный гороховый суп. В нашей же семье давно прижился всеми полюбовавшийся гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки дают супу пикантный аромат копченостей. Суп получается нежирный, но в то же время очень наваристый.

Ингредиенты
  • Сухой горох  — 1 ст.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Морковь —  1 шт.
  • Свиные копченые ребра — 200 г.
  • Хлеб для гренок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Процесс приготовления
  1. Чтобы сухой горох хорошо разварился необходимо,  за несколько часов до приготовления замочить его в холодной воде. Как только горошек разбух, заливаем его водой (примерно 2 л.) и варим почти до готовности гороха.  Если вы больше любите сильно разваренный горох и супы-пюре, то  в процессе варки его можно слегка помять толкушкой.  В процессе кипения суп так и норовит выбежать из кастрюли, так что не оставляйте его надолго без присмотра.Гороховый суп с копчеными ребрами
  2. Лук режем и обжариваем на растительном масле.Гороховый суп с копчеными ребрами
  3. Режем овощи кубиками, картофель — крупными, морковь — мелкими.Гороховый суп с копчеными ребрами
  4. Как только горох почти уже размяк,  можно класть в суп картофель и морковь. Солим по вкусу. Даем закипеть и кладем в суп ребрышки. В конце варки добавляем жареный лук, лавровый лист и пару горошин черного перца.Гороховый суп с копчеными ребрами
  5. Традиционно гороховый суп подают с гренками. Делать гренки довольно просто, для этого можете воспользоваться рецептом приготовления чесночных сухариков в духовке либо обжарить небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде.  Приятного аппетита!Гороховый суп с копчеными ребрами

Оставить комментарий