Кабачки можно приготовить в виде горячей или холодной закуски, гарнира к мясному блюду, или наоборот, приготовить из кабачков легкое питательное дополнение к гарниру. И сегодня я расскажу вам именно такой рецепт «Кабачки в соевом соусе». Готовить таким образом кабачки очень быстро и очень просто. Соевый соус придает кабачкам пикантный вкус. Порадуйте близких этим замечательным блюдом и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями о нашем новом рецепте!
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) — 1 шт.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
Процесс приготовления
- Кабачки режем небольшими кубиками.
- Слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем соевый соус. Перемешиваем и ставим под крышку.
- В конце приготовления добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или продавленный через чеснокодавку
- Тушим еще пару минут под крышкой. Наши кабачки в соевом соусе готовы! Подавать тушеные кабачки с рисом, макаронами и другими гарнирами. Приятного аппетита!
Добавляю к кабачкам баклажаны и перец болгарский! Просто отличное дополнение к основному блюду