Очень часто бывает, что с ужина остается немного пюре. Не спешите его выбрасывать! Сегодня мы узнаем, что приготовить из картофельного пюре на скорую руку! Если оставить пюре в холодильнике, за ночь с ним ничего не случится, зато утром вы сможете приготовить замечательный полноценный завтрак — картофельные зразы с сыром. Конечно, начинка может быть самая различная (из фарша, лука, капусты), но это в следующий раз.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Яйцо – 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль
- Панировочные сухари
Процесс приготовления
- В готовое картофельное пюре добавляем яйцо, соль и специи по желанию. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем немного муки, буквально 1-2 ст.л.
- Сыр нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 х 3 см.
- Присыпаем доску панировочными сухарями. Выкладываем ложку пюре. Разравниваем его в лепешку.
- Кладем в центр кусочек сыра.
- Завернуть края и сформировать зразы. Обвалять в сухарях.
- Обжариваем картофельные зразы с сыром на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
- Сыр в процессе жарки становится эластичным, а зразы приобретают нежный вкус и аромат плавленного сыра. Подавать зразы лучше всего с чесночно-сметанным соусом, который так же идеально подходит к картофельным драникам. Приятного аппетита!
Кладу в зразы вместе с сыром зелень и ветчину. Очень вкусно