Если вы хотите удивить гостей новым особенным блюдом, а в холодильнике нет никаких диковинных продуктов, не расстраивайтесь! Я припасла для вас потрясающий рецепт Картошка-гармошка в духовке в кисло-сладком яблочном соусе! Это удивительно красивое, не смотря на свою простоту, блюдо дополняет казалось бы немыслимое сочетание ароматного соуса из сочных осенних яблок с тонкой ноткой чеснока! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и, я уверена, ваши гости останутся в полном восторге!
Ингредиенты
- Картофель — 6-10 шт.
- Курица филе – 200 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сало — очень маленький кусочек
- Яблоки кислые (антоновка) — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Для приготовления картошки-гармошки лучше брать продолговатый картофель. Хорошо его промываем и делаем на ней разрезы, но не доходя до конца. Для этого удобнее всего уложить картофелину в столовую ложку и смело резать. Нож будет упираться в края ложки и предотвратит полное разрезание картофеля.
- Теперь подготовим все остальное. Тонко режем помидоры на небольшие. Шинкуем зелень.
- Курицу и сало так же нарезаем небольшими тонкими кусочками. Сало ( у меня соленое) необходимо нам для придания сочности картофелю. Но можно обойтись и без него.
- Майонез смешиваем с толченым чесноком,солью и паприкой.
- Режем кислые осенние яблочки мелкими кубиками, для такого соуса очень хорошо подходят яблоки сорта Антоновка. Если же яблоки не очень сочные, в процессе можно добавить в картофель немножко воды.
- Теперь приступаем к нашей «гармошке». В каждый надрез картофеля вставляем чередуя по кусочку курицы и помидора, ну и немного сала. И вот наша картошка-гармошка преображается и растягивает свои «меха»!
- Глубокий противень застилаем с запасом фольгой. На дно кладем немного мелко нарезанного сала.
- Укладываем гармошечки плотненько друг к другу, а пространство между ними засыпаем яблоками.
- Заливаем картошку майонезом с чесноком и посыпаем зеленью.
- Плотно закрываем фольгу и отправляем нашу блюдо в разогретую до 200 °С духовку.
- Готовится наша картошка-гармошка в духовке минут 20-30 в зависимости от размера картофеля. Если вы любите хрустящую корочку запеченных блюд, в конце приготовления откройте фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут в режиме гриль.
- Вот и все! Блюдо готово и можно звать гостей за стол! Делитесь с нами вашими любимыми рецептами и не забывайте подписаться на наш сайт! Приятного аппетита!