Каша рисовая с молоком

Каша рисовая с молоком

Рисовая каша с молоком — это прекрасный завтрак для всей семьи.  Она не только очень вкусная, но и , стоит ли об этом говорить, очень полезная! Рисовая каша содержит большое количество микроэлементов и витаминов, так необходимых вам и вашим деткам, а отсутствие в рисе глютена делает ее абсолютно безалергенным продуктом. Так же рисовая каша является отличным адсорбентом вредных веществ нашего организма!

Ингредиенты
  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Каша рисовая с молоком

Процесс приготовления
  1. Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой (на 2 пальца выше крупы), добавляем соль и сахар  и ставим на огонь.Каша рисовая с молоком
  2. Слегка помешиваем пока вода не закипела. Убавляем огонь. Затем закрываем кастрюлю крышкой и не перемешивая даем воде выкипеть.Каша рисовая с молоком
  3. Как только вода испарилась,а рис практически уже готов, добавляем в кашу молоко и постоянно помешивая, иначе пригорит, варим ее еще 15 минут.Каша рисовая с молоком
  4. Когда каша уже разварилась, стала клейкой, можно выключать плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы каша еще потомилась.Каша рисовая с молоком
  5. Добавляем к каше кусочек сливочного масла, ягоды или варенье по вкусу. Приятного аппетита!Каша рисовая с молоком

 


Оставить комментарий