Kоктейль из морепродуктов

Kоктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов в настоящее время очень популярен среди российских хозяек, состоит он как правило из мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Во-первых, это вкусная, диетическая пища, состоящая из легко усваиваемого белка и целого ряда витаминов. Во-вторых, готовить морской коктейль крайне просто, а главное быстро.  При покупке морского коктейля отдайте предпочтение замороженному продукту (методом шоковой заморозки), свежие морепродукты подвержены риску испортиться буквально  в течении  получаса при неправильном хранении. Самый простой способ приготовления  — сварить морской коктейль. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, приправив лимонным соком, или использовать как компонент салатов.

Ингредиенты
  • Морской коктейль — 300 г.
  • Соль
  • Вода — 500 мл.
  • Лимонный сок

Kоктейль из морепродуктов

Процесс приготовления
  1. Для начала коктейль из морепродуктов следует разморозить. Можно конечно обойтись и без этого, но есть вероятность попадания песка и другого сора в лед, поэтому размораживаем (не резко, а в холодильнике в течении пары часов, хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге.Kоктейль из морепродуктов
  2. Доводим до кипения хорошо подсоленную воду.  Отправляем в нее коктейль. Даем закипеть и варим,что не мало важно, не более 4 минут, иначе рискуем получить резиновые кусочки кальмара.Kоктейль из морепродуктов
  3. Отбрасываем морепродукты в дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.Kоктейль из морепродуктов
  4. Подавать коктейль из морепродуктов как самостоятельное блюдо с долькой лимона либо приготовить на его основе вкусный морской салат. Приятного аппетита!Kоктейль из морепродуктов

Оставить комментарий