Коктейль из морепродуктов в настоящее время очень популярен среди российских хозяек, состоит он как правило из мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Во-первых, это вкусная, диетическая пища, состоящая из легко усваиваемого белка и целого ряда витаминов. Во-вторых, готовить морской коктейль крайне просто, а главное быстро. При покупке морского коктейля отдайте предпочтение замороженному продукту (методом шоковой заморозки), свежие морепродукты подвержены риску испортиться буквально в течении получаса при неправильном хранении. Самый простой способ приготовления — сварить морской коктейль. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, приправив лимонным соком, или использовать как компонент салатов.
- Морской коктейль — 300 г.
- Соль
- Вода — 500 мл.
- Лимонный сок
- Для начала коктейль из морепродуктов следует разморозить. Можно конечно обойтись и без этого, но есть вероятность попадания песка и другого сора в лед, поэтому размораживаем (не резко, а в холодильнике в течении пары часов, хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге.
- Доводим до кипения хорошо подсоленную воду. Отправляем в нее коктейль. Даем закипеть и варим,что не мало важно, не более 4 минут, иначе рискуем получить резиновые кусочки кальмара.
- Отбрасываем морепродукты в дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.
- Подавать коктейль из морепродуктов как самостоятельное блюдо с долькой лимона либо приготовить на его основе вкусный морской салат. Приятного аппетита!