Красноглазка в духовке

Красноглазка в духовке

Красноглазка — потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название — красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный — фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!

Ингредиенты
  • Красноглазка –1-2 шт;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь  – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Красноглазка в духовке

Процесс приготовления
  1. Для начала подготовим нашу красноглазку. Потрошим и хорошо промываем рыбку, отрезаем хвостик. Нарезаем лимон  и укладываем в брюшко. Оставляем на 15 минут, а сами тем временем приступаем к подготовке овощей для фарша.Красноглазка в духовке
  2. Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой (у меня перчик замороженный, можно использовать любой: свежий, мороженный, маринованный).Красноглазка в духовке
  3. Все пассеруем на растительном масле. Чуть-чуть солим, перчим по вкусу и выжимаем в овощи сок оставшейся половинки лимона.Красноглазка в духовке
  4.   Часть подготовленных овощей выкладываем на фольгу, это будет своеобразная овощная подушка для красноглазки. Фольги берем большой кусок, в него мы будем заворачивать рыбку.Красноглазка в духовке
  5. Рыбку начиняем овощами, дольки лимона можно оставить в ней. Укладываем рыбу на «подушку».Красноглазка в духовке
  6. Плотненько укутываем в фольгу и укладываем на противень и запекаем примерно 30 минут при температуре 180-190° С.Красноглазка в духовке
  7. Фаршированная красноглазка в духовке с овощами готова! На сайте есть еще интересные рецепты приготовления рыбы. Обязательно попробуйте приготовить терпуг с овощами, это очень вкусно! Приятного аппетита!Красноглазка в духовке

Оставить комментарий