Красноглазка — потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название — красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный — фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!
Ингредиенты
- Красноглазка –1-2 шт;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Для начала подготовим нашу красноглазку. Потрошим и хорошо промываем рыбку, отрезаем хвостик. Нарезаем лимон и укладываем в брюшко. Оставляем на 15 минут, а сами тем временем приступаем к подготовке овощей для фарша.
- Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой (у меня перчик замороженный, можно использовать любой: свежий, мороженный, маринованный).
- Все пассеруем на растительном масле. Чуть-чуть солим, перчим по вкусу и выжимаем в овощи сок оставшейся половинки лимона.
- Часть подготовленных овощей выкладываем на фольгу, это будет своеобразная овощная подушка для красноглазки. Фольги берем большой кусок, в него мы будем заворачивать рыбку.
- Рыбку начиняем овощами, дольки лимона можно оставить в ней. Укладываем рыбу на «подушку».
- Плотненько укутываем в фольгу и укладываем на противень и запекаем примерно 30 минут при температуре 180-190° С.
- Фаршированная красноглазка в духовке с овощами готова! На сайте есть еще интересные рецепты приготовления рыбы. Обязательно попробуйте приготовить терпуг с овощами, это очень вкусно! Приятного аппетита!