Курица на пиве в духовке, точнее на банке с пивом это отличное блюдо, которому очень удивятся и обрадуются гости, а особенно их мужская половина. Тонкий хмельной и хлебный аромат, доносящийся из кухни, так и манит отведать этот удивительный ужин, а простота приготовления даст возможность даже новичкам кухни открыть в себе кулинарный потенциал.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Пиво – 0,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Приправы
Процесс приготовления
- В центр противня ставим тонкую, не очень высокую банку с пивом (у меня из под кофе, но можно использовать алюминиевую пивную банку, предварительно отрезав верхнюю часть). Вокруг банки укладываем ломтики картофеля. Картофель посыпаем солью и приправами по вкусу. Противень можно не смазывать маслом, так как курица даст много сока.
- Майонез смешиваем с тертым чесноком, солью и приправами.
- Ставим курицу на банку, обмазываем приготовленным соусом и отправляем в духовку.
- Готовим курицу в течение 40-60 минут, в зависимости от размера тушки до образования румяной хрустящей корочки. Готовую курицу дать отдохнуть прямо на банке с пивом. Курица на пиве в духовке готова! Попробуйте также ароматную, пикантную курицу с соевым соусом в духовке. Приятного аппетита!