Курица на пиве в духовке

kurica-na-pive-v-duxovke-0

Курица на пиве в духовке, точнее на банке с пивом это отличное блюдо, которому очень удивятся и обрадуются гости, а особенно их мужская половина. Тонкий хмельной и хлебный аромат, доносящийся из кухни, так и манит отведать этот удивительный ужин, а простота приготовления даст возможность даже новичкам кухни открыть в себе кулинарный потенциал.

Ингредиенты
  • Курица — 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Приправы

kurica-na-pive-v-duxovke-1

Процесс приготовления
  1. В центр противня ставим тонкую, не очень высокую банку с пивом (у меня из под кофе, но можно использовать алюминиевую пивную банку, предварительно отрезав верхнюю часть). Вокруг банки укладываем ломтики картофеля. Картофель посыпаем солью и приправами по вкусу. Противень можно не смазывать маслом, так как курица даст много сока.kurica-na-pive-v-duxovke-2
  2. Майонез смешиваем с тертым чесноком, солью и приправами.kurica-na-pive-v-duxovke-3
  3. Ставим курицу на банку, обмазываем приготовленным соусом и отправляем в духовку.kurica-na-pive-v-duxovke-4
  4. Готовим курицу в течение 40-60 минут, в зависимости от размера тушки до образования румяной хрустящей корочки. Готовую курицу дать отдохнуть прямо на банке с пивом. Курица на пиве в духовке готова! Попробуйте также ароматную, пикантную курицу с соевым соусом в духовке. Приятного аппетита!kurica-na-pive-v-duxovke-5

Оставить комментарий