Курица с соевым соусом в духовке — замечательное решение вопроса, что же приготовить на ужин. Куриное мясо просто идеально сочетается с соевым соусом, а гарнир из запеченного картофеля придаст блюду выразительности
Ингредиенты
- Курица (окорочка, крылышки) — 600 г.
- Картофель – 6 шт.
- Соевый соус – 1/3 ст
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
Процесс приготовления
- Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с соевым соусом.
- Заливаем кусочки курицы соусом. Мариновать курицу в соевом соусе нужно не менее 20-30 минут.
- Выкладывам подготовленную курицу на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
- Пока наша курочка жарится, чистим и нарезам небольшими кубиками картофель. Отвариваем его так же до полуготовности в чуть подсоленой воде.
- Выкладываем картошку к курице. Немного поливаем майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Затем в режиме гриль еще 5 минут до образования хрустящей корочки.
- Подавать курицу в соевом соусе как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
о, я тоже готовлю курицу с соевым соусом, улетает «на ура»)))