Куриная печень с морковью

Куриная печень с морковью

Честно говоря, никогда не думала, что куриная печень — это очень вкусно! Но печень, приготовленная по этому рецепту, просто влюбила в себя всех моих домашних! В отличие от говяжьей печени, куриная заметно отличается своей нежной текстурой и сочностью.  Наверно,  ее просто невозможно пересушить. Куриная печень с морковью хорошо сочетается с любыми гарнирами, будь это просто пюре или макароны!

Ингредиенты
  • Куриная печень — 300-500  г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Куриная печень с морковью

Процесс приготовления
  1. Куриную печень хорошо промываем и режем на не большие, но и не маленькие кусочки. Выкладываем печень на разогретую сковородку с маслом и слегка обжариваем.Куриная печень с морковью
  2. Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к печени.Куриная печень с морковью
  3. Кладем морковь тертую на крупной терке.Куриная печень с морковью
  4. Немного жарим, буквально 5-7 минут. Куриная печень с морковью
  5. Добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще пять минутКуриная печень с морковью
  6. Куриная печень с морковью готова!  Приятного аппетита!Куриная печень с морковью

Комментариев к записи: 1

  1. Котя:

    Кто-нибудь пробовал печень индейки? Говорят индейка намного полезнее курицы. Требую рецепт!

Оставить комментарий