Сегодня расскажу вам про очень-очень бюджетное, но несмотря на это вкусное, интересное и низкокалорийное блюдо — тушеные куриные желудки с овощами. Вообще, желудочки — самое диетическое мясо в курице, в них нет ни капли жира, мясо само по себе очень нежное, конечно, если его правильно готовить. И не думайте, что приготовить желудки сложно, напротив, еще проще, чем куриную печень с морковью!
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300-500 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 маленький или часть небольшого
- Болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошо очень промываем, убираем оставшуюся возможную шкурку (желтизну) и нарезаем небольшими кусочками.
- отвариваем желудки в небольшом количестве подсоленой воды минут 15 на маленьком огне.
- Тем временем подготавливаем овощи, чистим их и нарезаем небольшими кусочками.
- Тушим овощи на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.
- Вынимаем желудочки из бульона и выкладываем к овощам, тушим около 7-10 минут с добавлением 2-3 ст.ложек бульона. Солим, перчим по вкусу.
- Куриные желудки с овощами готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, например к картошке по-деревенски. Приятного аппетита!