Куриные желудки с овощами

Куриные желудки с овощами

Сегодня расскажу вам про очень-очень бюджетное, но несмотря на это вкусное, интересное и низкокалорийное блюдо — тушеные  куриные желудки с овощами. Вообще, желудочки — самое диетическое мясо в курице, в них нет ни капли жира, мясо само по себе очень нежное, конечно, если его правильно готовить. И не думайте, что приготовить желудки сложно, напротив, еще проще, чем куриную печень с морковью!

Ингредиенты
  • Куриные желудки — 300-500 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 маленький или часть небольшого
  • Болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Куриные желудки с овощами

Процесс приготовления
  1. Куриные желудки хорошо очень промываем, убираем оставшуюся возможную шкурку (желтизну) и нарезаем небольшими кусочками.Куриные желудки с овощами
  2. отвариваем желудки в небольшом количестве подсоленой воды минут 15 на маленьком огне.Куриные желудки с овощами
  3. Тем временем подготавливаем овощи, чистим их и нарезаем небольшими кусочками.Куриные желудки с овощами
  4. Тушим овощи на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.Куриные желудки с овощами
  5. Вынимаем желудочки из бульона и выкладываем к овощам, тушим около 7-10 минут с добавлением 2-3 ст.ложек бульона. Солим, перчим по вкусу.Куриные желудки с овощами
  6. Куриные желудки с овощами готовы. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, например к  картошке по-деревенски. Приятного аппетита!Куриные желудки с овощами

Оставить комментарий