Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Клецки, а иначе галушки, представляют собой отварные в бульоне или воде кусочки теста. Иногда их подают как гарнир, а иногда используют в качестве заправки  к супу. Именно этим мы сегодня и займемся. Куриный суп с клецками — идеальный вариант легкого ужина. Суп из клецок делается на «раз-два». Единственный вопрос, который может возникнуть  и неким образом отпугнуть — как приготовить клецки для супа. Но это проще простого!

Ингредиенты
  • Курица суповая — 300 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука -4-6 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Соль

Куриный суп с клецками

Процесс приготовления
  1. Из курицы готовим бульон.Салат с баклажанами и кукурузой
  2. Морковь чистим и режем.Куриный суп с клецками
  3. Картофель нарезаем брусочками.Куриный суп с клецками
  4. Лук обжариваем на растительном масле.Куриный суп с клецками
  5. Теперь переходим к приготовлению клецок. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока и соли. Замешиваем муку до образования не густого теста. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Само тесто очень напоминает тесто для домашней лапши, только жидкости в этом случае больше, тесто соответственно жиже.Куриный суп с клецками
  6. В готовый бульон кладем морковь и картофель.Куриный суп с клецками
  7. Как только овощи готовы, можно выкладывать клецки. Для этого берем маленькую чайную ложечку, обмакиваем ее в воду, зачерпываем немного теста, и отправляем в бульон. Благодаря тому, что ложка влажная, тесто не прилипает и легко отстает от ложки.  Даем покипеть пару минут. Добавляем обжаренный лук и зелень по желанию.Куриный суп с клецками
  8. Готовые клецки охотно всплывают. Вот и все! Куриный суп с клецками готов!  Приятного аппетита!Куриный суп с клецками

Оставить комментарий