Клецки, а иначе галушки, представляют собой отварные в бульоне или воде кусочки теста. Иногда их подают как гарнир, а иногда используют в качестве заправки к супу. Именно этим мы сегодня и займемся. Куриный суп с клецками — идеальный вариант легкого ужина. Суп из клецок делается на «раз-два». Единственный вопрос, который может возникнуть и неким образом отпугнуть — как приготовить клецки для супа. Но это проще простого!
Ингредиенты
- Курица суповая — 300 г.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука -4-6 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л
- Молоко — 1 ст.л.
- Соль
Процесс приготовления
- Из курицы готовим бульон.
- Морковь чистим и режем.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Лук обжариваем на растительном масле.
- Теперь переходим к приготовлению клецок. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока и соли. Замешиваем муку до образования не густого теста. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Само тесто очень напоминает тесто для домашней лапши, только жидкости в этом случае больше, тесто соответственно жиже.
- В готовый бульон кладем морковь и картофель.
- Как только овощи готовы, можно выкладывать клецки. Для этого берем маленькую чайную ложечку, обмакиваем ее в воду, зачерпываем немного теста, и отправляем в бульон. Благодаря тому, что ложка влажная, тесто не прилипает и легко отстает от ложки. Даем покипеть пару минут. Добавляем обжаренный лук и зелень по желанию.
- Готовые клецки охотно всплывают. Вот и все! Куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!