Как бы ни были хороши да вкусны наваристые борщи и ароматные щи с окрошкой, иногда хочется уйти от приготовления обычных, всем известных супов и приготовить что-нибудь эдакое и вдобавок из простых незатейливых продуктов. Скажете, не получится? Ничего подобного! Ведь сегодня мы готовим безумно вкусный куриный сырный суп с грибами! Сливочный вкус и аромат свежих грибов погрузят вас в атмосферу безмятежности Альпийских лугов.
Ингредиенты
- Курица — 300 г.
- Сыр плавленный (сырок) – 3-4 шт.
- Грибы (лисички) – 150 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль
Процесс приготовления
- Готовим наваристый куриный бульон. Посолить суп будет лучше в конце варки, т.к. возможно солености сыра будет вполне достаточно.
- Картофель и морковь нарезаем кубиками, так же как на гороховый суп с копченостями.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Готовое мясо из бульона нарезаем кусочками и отправляем к луку. Обжариваем пару минут.
- Сырный суп с курицей будет прекрасно дополнен любыми грибами будь это шампиньоны, опята, белые или еще какие. У меня уже отварные лисички. Любые грибы я не рискую в свежем виде отправлять в готовящееся блюдо. Всегда заранее отвариваю в подсоленой воде 20 минут.
- Отправляем в кипящий бульон морковь и картофель.
- Затем, спустя 5-7 минут, идет очередь грибов.
- Плавленный сыр можно брать любой, я предпочитаю специальный для супчиков с добавлением лука и грибов. Сыр натираем на терке. Для того чтобы было проще отмыть терку после использования, т.к. плавленный сыр очень прилипает к ней, смажьте зубцы терки растительным маслом.
- Когда овощи уже готовы можно небольшими порциями начать отправлять в суп сыр. Буквально по ложке. Добавляем, перемешиваем, ждем полного растворения, добавляем еще ложечку. Осталось добавить в суп лучок. Солим и перчим по вкусу. Осталось добавить в суп лучок. Солим и перчим по вкусу.
- Наш куриный сырный суп с грибами готов! Очень уместно будет дополнить его гренками из белого багета. Приятного аппетита!