Куриный сырный суп

Куриный сырный супКак бы ни были хороши да вкусны наваристые борщи и ароматные щи с окрошкой, иногда хочется уйти от приготовления обычных, всем известных супов и  приготовить что-нибудь эдакое и вдобавок из простых незатейливых продуктов. Скажете, не получится? Ничего подобного! Ведь сегодня мы готовим безумно вкусный куриный сырный суп с грибами! Сливочный вкус и аромат свежих грибов погрузят вас в атмосферу безмятежности Альпийских лугов.

Ингредиенты
  • Курица — 300 г.
  • Сыр плавленный (сырок) – 3-4 шт.
  • Грибы (лисички) – 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль
Процесс приготовления
  1. Готовим наваристый куриный бульон. Посолить суп будет лучше в конце варки, т.к. возможно солености сыра будет вполне достаточно.Куриный сырный суп
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками, так же как на гороховый суп с копченостями.Куриный сырный суп
  3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.Куриный сырный суп
  4. Готовое мясо из бульона нарезаем кусочками и отправляем к луку. Обжариваем пару минут.Куриный сырный суп
  5. Сырный суп с курицей будет прекрасно дополнен любыми грибами будь это шампиньоны, опята, белые или еще какие. У меня уже отварные лисички. Любые грибы я не рискую в свежем виде отправлять в готовящееся блюдо. Всегда заранее отвариваю в подсоленой воде 20 минут.Куриный сырный суп
  6. Отправляем в кипящий бульон морковь и картофель.Куриный сырный суп
  7. Затем, спустя 5-7 минут, идет очередь грибов.Куриный сырный суп
  8. Плавленный сыр можно брать любой, я предпочитаю специальный для супчиков с добавлением лука и грибов. Сыр натираем на терке. Для того чтобы было проще отмыть терку после использования, т.к. плавленный сыр очень прилипает к ней, смажьте зубцы терки растительным маслом.Куриный сырный суп
  9. Когда овощи уже готовы можно небольшими порциями начать отправлять в суп сыр. Буквально по ложке. Добавляем, перемешиваем, ждем полного растворения, добавляем еще ложечку. Осталось добавить в суп лучок. Солим и перчим по вкусу. Осталось добавить в суп лучок. Солим и перчим по вкусу.Куриный сырный суп
  10. Наш куриный сырный суп с грибами готов! Очень уместно будет дополнить его гренками из белого багета. Приятного аппетита!Куриный сырный суп

Оставить комментарий