Песочное тесто по праву считается уникальным, ведь из него можно приготовить огромное количество как сладких, так и несладких пирогов и печений. Представляю вашему вниманию один из таких рецептов! Лимонный пирог из песочного теста готовить ну просто очень-очень легко, а результат приготовления не сможет вас не порадовать, ведь благодаря измельчению лимонов в блендере пирог с лимонной начинкой просто тает во рту!
Ингредиенты
- Лимон — 1,5 шт.
- Сливочное масло (маргарин) — 150 г.
- Кефир (Кислое молоко) — 50 мл.
- Ванилин
- Сода — 1/3 ч.л
- Сахар — 1 ст.
Процесс приготовления
- Лимон нарезаем на небольшие кусочки, выбираем косточки
- Перемалываем лимон блендером. Добавляем сахар и взбиваем в нежный крем
- Начинки должно получиться примерно 300 мл
- Тесто готовим также, как и на творожный песочный пирог.
Делим тесто на 2 части (одна немного поменьше) и раскатываем их
- Укладываем больший лист теста в форму и выкладываем начинку (если начинка получилась слишком жидкая, можно примешать к ней ложку крахмала, либо просто припорошить начинку крахмалом сверху)
- Укрываем вторым листом и прищипываем края вилкой. Прокалываем в нескольких местах верх для выхода пара (дырочки лучше делать крупнее, иначе у пирога «сорвет крышу»)
- Выпекаем при температуре 200 град. до зарумянивания. Горячий пирог доставать из формы не желательно. Дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Нам будет очень приятно увидеть наши записи на ваших страничках в социальных сетях! Для этого жмите кнопки соц. сетей внизу страницы! Заранее спасибо!
я не могу остановиться и его не есть…