Лимонный рис

Лимонный рисРис — превосходный гарнир, она замечательно подходит к курице, мясу и рыбе. Но всё же всем уже «приелась» его традиционная подача, особенно в праздничном варианте. Поэтому сегодня мы займемся приготовлением очень пикантного гарнира. Лимонный рис с кунжутом обладает той неповторимой изюминкой, кислинкой и пряным ароматом, чего так не хватало обычно отваренному рису! Наиболее ярко выразится его вкус в сочетании с курочкой в апельсиновом маринаде, плюсом это отличная идея прекрасного новогоднего блюда!

Ингредиенты
  • Рис длиннозерновой пропареный  — 300 г.
  • Кунжут — 25 г.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Корень имбиря тертый — 1/2 ч.л
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль

Лимонный рис

Процесс приготовления
  1. Для начала подготовим цедру свежего ароматного лимона. Так же натрем на мелкой корень имбиря. Нужно их не очень много. В общем необходимо около чайной ложки.Лимонный рис
  2. Рис лучше взять пропаренный длиннозерновой. Хорошо его промываем. Выкладываем на разогретую сковороду или казан с добавлением небольшого количества масла. Туда же отправляем подготовленные имбирь и цедру. Слегка обжариваем. В эти минуты пряности начнут отдавать рису свои ароматы.Лимонный рис
  3. Как только рис хорошенько прогрелся и «захрустел», заливаем его кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Туда же выливаем чайную ложку лимонного сока. Солим и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Даем рису впитать влагу и дойти до готовности.Лимонный рис
  4. В это время кунжут обжариваем на сухой сковороду до золотистости.Лимонный рис
  5. Как только рис приготовился, вся вода из него выпарилась, убираем его с огня и засыпаем поджаренным ароматным кунжутом. Даем немого «подышать» рису, открыв крышку.Лимонный рис
  6. Наш пикантный лимонный рис с кунжутом готов! Он прекрасно подойдет как к курице так и к рыбе, например, к терпугу запеченному в духовке с имбирем и томатами. Приятного аппетита!Лимонный рис

Оставить комментарий