Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Не знаете как уберечь любимых детей и мужа от покупки вредных снеков? Выход есть всегда! Готовим вкусные полезные луковые кольца дома! Рецепт предельно прост, а результат как всегда превосходен! Луковые кольца будут прекрасным дополнением к ужину или просто к хорошему фильму! А еще это прекрасная закуска к пиву для веселой шумной компании! И если вы решили приготовить их именно для закуски, пусть это будут луковые кольца в кляре из пива. Это добавит блюду особый пшенично-хмельной аромат!

Ингредиенты
  • Лук репчатый (некрупный) — 2-4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пиво (или молоко) – 1/2 ст.
  • Соль
  • Приправы
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Луковые кольца в кляре

Процесс приготовления
  1. Лук режем и разбираем на кольца. Толщина колец должна быть примерно 4-5 мм. Слишком толстые колечки могут не успеть прожариться.Луковые кольца в кляре
  2. Готовим кляр. Как уже говорилось для пивной вечеринки лучше взять за основу пиво. Итак полстакана пива смешиваем со взбитым яйцом, добавляем соль, приправы по вкусу. Приправы могут быть самые разнообразные, главное использовать те, которые вам по вкусу!Луковые кольца в кляре
  3. Добавляем муку, кляр необходимо довести до состояния густой сметаны.Луковые кольца в кляре
  4. Полностью окунаем кольца в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон до «золотистости». Готовые луковые кольца в кляре следует выкладывать на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишку масла.Луковые кольца в кляре
  5. Луковые кольца в кляре с пивом готовы! Закуски к пиву рекомендую дополнить и ароматными хрустящими ржаными сухариками с чесноком! Приятного аппетита!Луковые кольца в кляре

Оставить комментарий