Макароны по-армянски

Макароны по-армянски

И вновь понедельник, начало рабочей недели. Время, когда приходя уставшими с работы, больше хочется отдохнуть, нежели стоять  полтора часа у плиты, дабы не позволить любимым домочадцам  перейти на сухомятку. Именно поэтому, дорогие мои друзья, спешу с вами поделиться необычайно простым рецептом приготовления макаронных изделий. Что же может быть проще, скажете вы, этот рецепт знает каждый холостяк!  А вот и нет! Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой своего приготовления. Процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую,и как следствие позволяет нам сэкономить кучу времени, которую вы, милые хозяюшки, достойны посвятить себе.

Ингредиенты
  • Макаронные изделия — 200-450 г.
  • Вода – 200-400 мл.
  • Растительное масло —  3 ст.л
  • Соль

Макароны по-армянски

Процесс приготовления
  1. На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем необходимое количество макаронных изделий. Макароны можно брать различные, но самыми нежной и быстрой по приготовлению будет обычная вермишель или вермишель паутинка.  Постоянно помешивая обжариваем вермишель до характерного золотистого цвета. Еще один плюс этого рецепта в том, что даже если вы случайно немного «сожгли» макароны, это не отразится на вкусе блюда. Наоборот вы только улучшите блюдо, добавив в него больше красок!Макароны по-армянски
  2. Как только мы добились равномерности цвета, а кто-то и его разнообразия, заливаем  макароны горячей водой. Будьте осторожны, вод начинает сильно кипеть и бурлить!Макароны по-армянски
  3. Вермишель залитая водой образует плотный пласт, который необходимо быстро разбить. Вода должна покрывать вермишель примерно на 1 палец (даже меньше, но само собой зависит от размера макарон). Вот теперь пришла пора растительного масла. Добавляем его и хорошо перемешиваем.  Добавляем соль по вкусу и даем вермишели дойти до готовности минут 5-10 под крышкой на медленном огне.Макароны по-армянски
  4. Когда вся вода выпарилась, можно попробовать на готовность (обычно это делается на зубок).Макароны по-армянски
  5. Вот так всего за 12  минут мы приготовили с вами полноценный гарнир! Подавать его можно как с обычными сардельками, так например и с гуляшом или печенью в сметанном соусе! Приятного аппетита!Макароны по-армянски

Комментариев к записи: 2

  1. lonyivhih:

    Привет! Классно.

  2. Наринэ:

    Папа всегда так делал макароны, а теперь и в моей семье это любимый способ приготовления

Оставить комментарий