И вновь понедельник, начало рабочей недели. Время, когда приходя уставшими с работы, больше хочется отдохнуть, нежели стоять полтора часа у плиты, дабы не позволить любимым домочадцам перейти на сухомятку. Именно поэтому, дорогие мои друзья, спешу с вами поделиться необычайно простым рецептом приготовления макаронных изделий. Что же может быть проще, скажете вы, этот рецепт знает каждый холостяк! А вот и нет! Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой своего приготовления. Процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую,и как следствие позволяет нам сэкономить кучу времени, которую вы, милые хозяюшки, достойны посвятить себе.
- Макаронные изделия — 200-450 г.
- Вода – 200-400 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
- На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем необходимое количество макаронных изделий. Макароны можно брать различные, но самыми нежной и быстрой по приготовлению будет обычная вермишель или вермишель паутинка. Постоянно помешивая обжариваем вермишель до характерного золотистого цвета. Еще один плюс этого рецепта в том, что даже если вы случайно немного «сожгли» макароны, это не отразится на вкусе блюда. Наоборот вы только улучшите блюдо, добавив в него больше красок!
- Как только мы добились равномерности цвета, а кто-то и его разнообразия, заливаем макароны горячей водой. Будьте осторожны, вод начинает сильно кипеть и бурлить!
- Вермишель залитая водой образует плотный пласт, который необходимо быстро разбить. Вода должна покрывать вермишель примерно на 1 палец (даже меньше, но само собой зависит от размера макарон). Вот теперь пришла пора растительного масла. Добавляем его и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и даем вермишели дойти до готовности минут 5-10 под крышкой на медленном огне.
- Когда вся вода выпарилась, можно попробовать на готовность (обычно это делается на зубок).
- Вот так всего за 12 минут мы приготовили с вами полноценный гарнир! Подавать его можно как с обычными сардельками, так например и с гуляшом или печенью в сметанном соусе! Приятного аппетита!
Привет! Классно.
Папа всегда так делал макароны, а теперь и в моей семье это любимый способ приготовления