Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Запах мандаринов всегда ассоциируется у нас с Новогодними праздниками. Как жаль, что они уже закончились. Что ж, мы не будем унывать, а лучше заполним дом ароматом мандариновой выпечки! А наш новый рецепт, автором которого является наш близкий друг и товарищ Сергей З.,  тут  как раз кстати. Мандариновый пирог готовится абсолютно без добавления разрыхлителей и соды, и не смотря на это получается очень пышным, воздушным и просто потрясающе вкусным! Любителям мандаринок рекомендую попробовать чудесный праздничный торт!

Ингредиенты
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.

Мандариновый пирог

Процесс приготовления
  1. Для начала подготовим мандарины, их чистим, разбираем на дольки, которые в свою очередь тоже очищаем от тонкой кожицы. Включаем духовку и отправляем туда форму. Она должна быть горячей.Мандариновый пирог
  2. Взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. По желанию добавляем ванилин.Мандариновый пирог
  3. Форму достаем из духовки, горячую (!)  хорошо смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно сахаром.Мандариновый пирог
  4. На сахареное дно выкладываем мандаринки.Мандариновый пирог
  5. Заливаем тестом и выпекаем при температуре 180 °С. Не заглядывайте в духовку каждые пять минут, от перепадов температуры подобные пироги опадают. Готовность проверяем как всегда зубочисткой.Мандариновый пирог
  6. Мандариновый пирог с сахарной  карамельной корочкой готов. Приятного чаепития! Спасибо Сергею за замечательный рецепт! Подписывайтесь на наш сайт и делитесь своими кулинарными достижениями!Мандариновый пирог

Комментариев к записи: 7

  1. mila:

    яйца с сахаром взбить,а потом муку добавить наверное?спасибо заранее.

  2. людмила:

    Я предлагаю вкусный «наполеон» из творога.Рецепт: маргарин-80гр,творог-250 гр, яйцо-2 шт, сахар-1 стакан, сода-1ч.л.Муки примерно -2стакана.Все смешать, кроме муки,добавить соду,чтобы шипело минут 20, а после муку и выпекать коржи.Крем заварной.Дать пропитаться ночь. Очень нежный, мягенький получается наполеончик.

    • МегаПовар:

      Спасибо, Людмила, очень интересный рецепт, если есть возможность, пришлите, пожалуйста, фото пошагового рецепта на почту mail@mega-povar.ru и мы его обязательно опубликуем!

  3. галина:

    Спасибо за рецепт, но это тоже самое, что и пирог с яблоками, так называемая Шарлотка. Бисквит тесто годится для любых начинаю из фруктов, если они при выпечке не выделяют много сока.Удачи!

Оставить комментарий