Запах мандаринов всегда ассоциируется у нас с Новогодними праздниками. Как жаль, что они уже закончились. Что ж, мы не будем унывать, а лучше заполним дом ароматом мандариновой выпечки! А наш новый рецепт, автором которого является наш близкий друг и товарищ Сергей З., тут как раз кстати. Мандариновый пирог готовится абсолютно без добавления разрыхлителей и соды, и не смотря на это получается очень пышным, воздушным и просто потрясающе вкусным! Любителям мандаринок рекомендую попробовать чудесный праздничный торт!
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Мандарины — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
Процесс приготовления
- Для начала подготовим мандарины, их чистим, разбираем на дольки, которые в свою очередь тоже очищаем от тонкой кожицы. Включаем духовку и отправляем туда форму. Она должна быть горячей.
- Взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. По желанию добавляем ванилин.
- Форму достаем из духовки, горячую (!) хорошо смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно сахаром.
- На сахареное дно выкладываем мандаринки.
- Заливаем тестом и выпекаем при температуре 180 °С. Не заглядывайте в духовку каждые пять минут, от перепадов температуры подобные пироги опадают. Готовность проверяем как всегда зубочисткой.
- Мандариновый пирог с сахарной карамельной корочкой готов. Приятного чаепития! Спасибо Сергею за замечательный рецепт! Подписывайтесь на наш сайт и делитесь своими кулинарными достижениями!
яйца с сахаром взбить,а потом муку добавить наверное?спасибо заранее.
Спасибо, все исправила!
Я предлагаю вкусный «наполеон» из творога.Рецепт: маргарин-80гр,творог-250 гр, яйцо-2 шт, сахар-1 стакан, сода-1ч.л.Муки примерно -2стакана.Все смешать, кроме муки,добавить соду,чтобы шипело минут 20, а после муку и выпекать коржи.Крем заварной.Дать пропитаться ночь. Очень нежный, мягенький получается наполеончик.
Спасибо, Людмила, очень интересный рецепт, если есть возможность, пришлите, пожалуйста, фото пошагового рецепта на почту mail@mega-povar.ru и мы его обязательно опубликуем!
Спасибо за рецепт, но это тоже самое, что и пирог с яблоками, так называемая Шарлотка. Бисквит тесто годится для любых начинаю из фруктов, если они при выпечке не выделяют много сока.Удачи!
Прикольный торт! Больше не летний, а рождественский. К нему бы глинтвейна кружечку…Красота!
Думаю, это прекрасное сочетание!!! Рецепт глинтвейна здесь: http://mega-povar.ru/domashnij-glintvejn/