О пользе капусты говорилось уже не раз, вспомним хотя бы вкусный салатик из капусты и редиса! Так вот, дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом приготовления Маринованная капуста с морковью. Рецепт прислала на сайт наша постоянная гостья и преданная подписчица Динара Фазуллина. Капуста, приготовленная этим способом, остается хрустящей и обретает приятный пряный аромат! Огромное спасибо Динарочке за эту замечательную статью! Подписывайтесь на наш сайт и не забывайте делиться с нами вашими любимыми рецептами!
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 9 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.
- Уксус 9% — 1 ст.
- Лавровый лист — 6-8 шт.
- Черный перец — 10 горошин.
Процесс приготовления
- Капусту режем кусочками, укладываем в удобную емкость (пластиковые ведерки, стеклянные банки)
- Морковь режем кружками укладываем на капусту.
- Сверху выкладываем лавровый лист.
- Готовим маринад: доводим до кипения воду с добавлением масла, соли, сахара и перца. Добавляем уксус. Заливаем полученным горячим рассолом капусту. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
- При подаче заправляем растительным нерафинированным маслом, добавляем кольца сочного репчатого лука. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на нас и ставить лайки!
Это вкусно, очень. Я всё делаю так же, только ещё добавляю паприку разноцветную и чеснок. Ну это на любителя. Спасибо, что напомнили, что уже пора и сделать капустку!!!!
Спасибо за рецепт, пробовала много разных, но этот самый вкусный!
Спасибочки за рецепт!