Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Сегодня я предлагаю вашему вниманию проверенный много-много раз рецепт маринованная капуста со свеклой и чесноком! Сочная, яркая, хрустящая, ароматная капуста получается ну просто  не оторваться и сметается со стола в два счета!

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — вилок .
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус (9 %) — 2/3 ст.
  • Укроп семена

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Процесс приготовления
  1. Готовим маринад. На 1 л. воды берем 2 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара. Доводим до кипения и добавляем уксус.Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  2. Тем временем тонко шинкуем капусту.Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  3. Морковь и свеклу натираем на терке (я использую терку для моркови по-корейски). Чистим  и режем дольками чеснок.Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  4. Плотно укладываем капусту в банки, периодически пересыпая морковью, свеклой, чесноком. Так же добавляем по  несколько семян укропа.Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  5. Заливаем горячим рассолом. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике. Капуста будет готова буквально на следующий день! Приятного вам аппетита! Попробуйте так же и другой рецепт маринованной капусты и не забывайте делиться с нами своими рецептами!Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Оставить комментарий