Медовые коржики

Медовые коржики

Медовые коржики  наряду с молочными — классика советских десертов! Что могло сравниться с вкусными, ароматным  медовым коржиком, который уплетался с молоком или свежезаваренным индийским чаем со слоном? Наверное, только пирожные картошка или сахарные домашние леденцы!

Ингредиенты
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г .
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст
  • Сода — 1/2 ч.л.

Медовые коржики

Процесс приготовления
  1. Яйца перетираем с сахаром, добавляем кусочек сливочного масла и мёд. Ставим на водяную баню. Как только масло растопится, добавляем соду.Медовые коржики
  2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем постепенно вмешивать муку.Медовые коржики
  3. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки не жалеем, но и слишком тугим его делать тоже не стоит. Тесто теплое, приятное и нежное.Медовые коржики
  4. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (0,5-0,7 см). Вырезаем коржики (вместо резаков для печенья я использовала форму для песочных корзиночек, от вида коржика не зависит вкус, так что выбор размеров и форм за вами).Медовые коржики
  5. Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку.Медовые коржики
  6. Как только коржики начнут румяниться, пора их доставать. Иначе они получатся слишком сухие.Медовые коржики
  7. Медовые коржики от МегаПовара готовы! Приятного чаепития! Любители медовых сладостей могут окунуться в магию Востока, попробовав Чак-Чак с изюмом!Медовые коржики

Оставить комментарий