Мексиканский салат

Мексиканский салат

Мексиканская кухня основана на разнообразии овощей, смешении их вкуса и цвета. Овощи для мексиканских салатов обычно выбирают свежие, но сегодняшний горячий мексиканский салат можно готовить из замороженной мексиканской овощной смеси, состоящей из болгарского перца, кукурузы зеленого горошка, моркови и стручковой фасоли. Ну и, конечно же, какое мексиканское блюдо без остроты жгучего перца! Любителям поострее предлагаю также попробовать острый суп с чесноком!

Ингредиенты
  • Говядина — 150-200 г.
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Вино белое сухое — 150 г.
  • Сок трети  лимона
  • Оливковое масло — 100 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Базилик сухой
  • Красный перец молотый
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Пекинская капуста
  • Перец жгучий чили

Мексиканский салат

Процесс приготовления
  1. Нежирную говядину нарезаем тонкими длинными кусочками. Слегка обжариваем на сухой сковороде. Мясо даст немного сока. Когда он практически выпарится, в мясо заливаем сухим вином, немного солим и продолжаем тушить под крышкой до готовности.Мексиканский салат
  2. Мексиканскую овощную смесь не размораживая выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. Чуть обжариваем, затем добавляем немного воды и чуть тушим на медленном огне до готовности, добавляем немного жгучего перца.Мексиканский салат
  3. Соус для салата делается из масла и лимонного сока с добавлением горчицы, перца и соли и базилика. Смесь взбиваем до однородной массы.Мексиканский салат
  4. Мексиканскую смесь выкладываем на листья пекинской капусты. Сверху выкладываем ароматные кусочки обжаренного мяса. Перед подачей поливаем горячий мексиканский салат соусом! Попробуйте также приготовить очень вкусный салат «Восторг»! Приятного аппетита!Мексиканский салат

Комментариев к записи: 1

  1. Max:

    Мексиканскому салату не хватает «огонька» жгучего мексиканского перца

Оставить комментарий