Порадуйте своих близких невероятно вкусным и оригинальным тортиком «Монастырская изба с вишней». Хорош этот торт как своим вкусом, так и интересным видом. Вишню для торта можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную. Рецепт торта Монастырская изба может различаться кремом, кто-то предпочитает сметанный крем, кто-то сливочный, но и с тем, и с другим торт не оставит вас равнодушными! Конечно, для приготовления этого лакомства придется потрудится, но, поверьте мне, оно того стоит!
Ингредиенты
- Маргарин (сливочное масло) — 1,5 пачки (330 г).
- Мука — 2,5 ст.
- Сметана — 20 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сгущенка — 150 г.
- Вишня — 500 г.
- Кокосовая стружка — для украшения.
Процесс приготовления
- Маргарин растапливаем.
- Добавляем сметану,соду и муку. Ванилин по вкусу.
- Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
- Размораживаем вишню. Ели берем свежую, с ней проще. Освобождаем вишню от косточек. Выкладываем на бумажное полотенце, даем ей немного обсохнуть.
- Тесто делим на 10 (можно и 15) равных частей.
- Раскатываем каждую часть в полоску, на которую укладываем по 5-7 вишен.
- Если вишни очень сочные, можно присыпать их крахмалом.
- Защипываем каждую заготовку в плотную колбаску.
- Укладываем колбаски на противень с пергаментом и выпекаем минут 10-15 до зарумяниввания.
- Пока колбаски выпекаются. приготовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Крем для монастырской избы может быть различен. Обычно это либо как в нашем варианте, либо сметанный.
- Готовые колбаски могут немного приоткрыться в процессе выпекания, но ничего страшного. Дадим им немного остыть.
- На дно блюда выкладываем немного крема.
- Затем укладываем в ряд 4 колбаски (если же общее их количество было 15, вниз кладем 5). Обмазываем кремом.
- Далее в углубления между ними укладываем еще 3 (4) колбаски. Хорошенько промазываем кремом, так чтобы не было видно просветов, и продолжаем по той же схеме до последней колбаски.
- Посыпаем нашу избушку кокосовой стружкой или тертым шоколадом и отправляем в холодильник желательно на ночь. За ночь монастырская изба хорошо пропитается кремом. Останется лишь слегка обрезать «фасад» нашего строения. Приятного аппетита!
Я обожаю этот торт! Он бесподобен. Только крем сметанный делаю, ну сметану с сахаром перетираю миксером.