Монастырская изба с вишней

 Монастырская изба с вишней

Порадуйте своих близких невероятно вкусным и оригинальным тортиком «Монастырская изба с вишней». Хорош этот торт как своим вкусом, так и интересным видом. Вишню для торта можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную. Рецепт торта Монастырская изба может различаться кремом, кто-то предпочитает сметанный крем, кто-то сливочный, но и с тем, и с другим торт не оставит вас равнодушными! Конечно, для приготовления этого лакомства придется потрудится, но,  поверьте мне, оно того стоит!

Ингредиенты
  • Маргарин (сливочное масло) — 1,5 пачки (330 г).
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сметана — 20 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сгущенка — 150 г.
  • Вишня — 500 г.
  • Кокосовая стружка — для украшения.

Монастырская изба с вишней

Процесс приготовления
  1. Маргарин растапливаем.Монастырская изба с вишней
  2. Добавляем сметану,соду и муку. Ванилин по вкусу.Монастырская изба с вишней
  3. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.Монастырская изба с вишней
  4. Размораживаем вишню. Ели берем свежую, с ней проще. Освобождаем  вишню от косточек.  Выкладываем на бумажное полотенце, даем ей немного обсохнуть.Монастырская изба с вишней
  5. Тесто делим на 10 (можно и 15) равных частей.Монастырская изба с вишней
  6. Раскатываем каждую часть в полоску, на которую укладываем по 5-7 вишен.Монастырская изба с вишней
  7. Если вишни очень сочные, можно присыпать их крахмалом.Монастырская изба с вишней
  8. Защипываем каждую заготовку в плотную колбаску.Монастырская изба с вишней
  9. Укладываем колбаски на противень с пергаментом и выпекаем минут 10-15 до зарумяниввания.Монастырская изба с вишней
  10. Пока колбаски выпекаются. приготовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Крем для монастырской избы может быть различен. Обычно это либо как в нашем варианте, либо сметанный.Монастырская изба с вишней
  11. Готовые колбаски могут немного приоткрыться в процессе выпекания, но ничего страшного. Дадим им немного остыть.Монастырская изба с вишней
  12. На дно блюда выкладываем немного крема.Монастырская изба с вишней
  13. Затем укладываем в ряд 4 колбаски (если же общее их количество было 15, вниз кладем 5). Обмазываем кремом.Монастырская изба с вишней
  14. Далее в углубления между ними укладываем еще  3 (4) колбаски. Хорошенько промазываем кремом, так чтобы не было видно просветов, и продолжаем по той же схеме до последней колбаски.Монастырская изба с вишней
  15. Посыпаем нашу избушку кокосовой стружкой или тертым шоколадом и отправляем в холодильник желательно  на ночь. За ночь монастырская изба хорошо пропитается кремом. Останется лишь слегка обрезать «фасад» нашего строения.  Приятного аппетита!Монастырская изба с вишней

Комментариев к записи: 1

  1. Maritta:

    Я обожаю этот торт! Он бесподобен. Только крем сметанный делаю, ну сметану с сахаром перетираю миксером.

Оставить комментарий