Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой

Как вы уже наверно поняли по моим рецептам, я очень люблю изделия из песочного теста. Поэтому рада поделиться с вами еще одним рецептом с его участием! Открытый пирог с капустой станет для вас сытным завтраком или хорошим дополнением к ужину! Готовить его крайне легко, а получается он просто тающим во рту!

Ингредиенты
  • Капуста белокоченная — 1/3 небольшого вилка.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 2  ст.л.
  • Сода – ½ с.л.
  • Мука — 1,5 ст.
Процесс приготовления
  1. Приготовим тесто для нашего пирога  в точности как на сырно-луковый пирог.сырно-луковый пирог
  2. Пока наше тесто «отдыхает » в холодильнике, подготовим начинку. Для этого мелко  шинкуем капусту. щи с капустой
  3. И обжариваем ее несколько минут на растительном масле. Затем добавляем немного воды и соли и ставим тушиться под крышку.Открытый пирог с капустой
  4. Тесто разделяем на 2 части (маленькую и большую). Раскатываем обе части.Открытый пирог с капустой
  5. Маленький лист теста режем на небольшие полоски.Открытый пирог с капустой
  6. Большой укладываем в форму для выпечки. Смазывать форму маслом не нужно, песочное тесто никогда не прилипает ко дну.Открытый пирог с капустой
  7. Выкладываем начинку.Открытый пирог с капустой
  8. Начинаем «строительство» решетки. Для этого прилепляем к одному краю параллельно три полоски.Открытый пирог с капустой
  9. Затем будем вставлять поперечины. Делаем это поочередно отгибая то центральную, то боковые первоначальные полосы.Открытый пирог с капустой
  10. Закрепляем кончики полос в бортике пирога. Сеточка готова!Открытый пирог с капустой
  11. Отправляем пирог  в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 град. Приятного аппетита! Открытый пирог с капустой

Оставить комментарий