Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Сегодняшний рецепт Овощное рагу в духовке специально для тех, кто следит за своей фигурой. Рагу, приготовленное в духовке, отличается насыщенностью вкуса и аромата овощей и низкой калорийностью, что немало важно для тех, кто сидит на диете. В этом блюде вы не найдете ничего жареного и  ничего жирного! Только свежие диетические продукты!

Ингредиенты
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Капуста — 1/4 кочана.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Зелень
  • Соль

Овощное рагу в духовке

Процесс приготовления
  1. Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Можно использовать утятницу, главное, чтобы форма была с крышкой. Крышку можно заменить фольгой, сложенной в пару слоев и плотно укрывающей емкость.Овощное рагу в духовке
  2. Добавляем порезанный лук и куриную грудку.Овощное рагу в духовке
  3. Затем кружочки  моркови.Овощное рагу в духовке
  4. Немного свежей капусты.Овощное рагу в духовке
  5. И кубики кабачка.Овощное рагу в духовке
  6. Укрываем все кусочками помидоров. Наливаем немного воды, столько,чтобы вы могли ее углядеть между овощей. Солим и отправляем в духовку. Тут важно заметить, что если ваша форма сделана из стекла, что ставим ее исключительно в холодную духовку и только потом постепенно разогреваем.Овощное рагу в духовке
  7. На приготовление уходит минут 30-40 в зависимости от сорта овощей. Как только картофель начал развариваться, можно выключать.Овощное рагу в духовке
  8. Овощное рагу в духовке готово, осталось только украсить его веточкой зелени! Подайте рагу с легким салатом из пекинской капусты. Приятного аппетита!Овощное рагу в духовке

Оставить комментарий