Сегодняшний рецепт Овощное рагу в духовке специально для тех, кто следит за своей фигурой. Рагу, приготовленное в духовке, отличается насыщенностью вкуса и аромата овощей и низкой калорийностью, что немало важно для тех, кто сидит на диете. В этом блюде вы не найдете ничего жареного и ничего жирного! Только свежие диетические продукты!
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Капуста — 1/4 кочана.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Куриная грудка — 300 г.
- Зелень
- Соль
Процесс приготовления
- Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Можно использовать утятницу, главное, чтобы форма была с крышкой. Крышку можно заменить фольгой, сложенной в пару слоев и плотно укрывающей емкость.
- Добавляем порезанный лук и куриную грудку.
- Затем кружочки моркови.
- Немного свежей капусты.
- И кубики кабачка.
- Укрываем все кусочками помидоров. Наливаем немного воды, столько,чтобы вы могли ее углядеть между овощей. Солим и отправляем в духовку. Тут важно заметить, что если ваша форма сделана из стекла, что ставим ее исключительно в холодную духовку и только потом постепенно разогреваем.
- На приготовление уходит минут 30-40 в зависимости от сорта овощей. Как только картофель начал развариваться, можно выключать.
- Овощное рагу в духовке готово, осталось только украсить его веточкой зелени! Подайте рагу с легким салатом из пекинской капусты. Приятного аппетита!