Печень в сметане

pechen-v-smetane1

Мало кто из деток, да и взрослых тоже, любит печень. Однако печень настолько богата витаминами и питательными веществами, что убирать  ее рациона просто непростительно! Может вы сочтете это за шутку, но для того чтобы сделать ее вкусной нам достаточно совместить печень со сметаной!  Печень в сметане обладает нежной текстурой и бесподобным вкусом!

Ингредиенты
  • Говяжья (свиная, куриная) печень — 500 г.
  • Лук– 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль
  • Перец

pechen-v-smetane2

Процесс приготовления
  1. Шинкуем лук
    pechen-v-smetane3
  2. Печень очищаем от пленок и протоков и нарезаем не очень длинными ломтиками
    pechen-v-smetane4
  3. Обжариваем лук до полуготовности
    pechen-v-smetane5
  4. Затем добавляем к луку подготовленную печень
    pechen-v-smetane6
  5. обжариваем минут 5 до изменения цвета и добавляем сметану и соль
    pechen-v-smetane7
  6. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 5-10 минут. Подливка получается жидкой и безумно вкусной, так что печень, приготовленная по этому рецепту идеально подойдет к рису, пюре и макаронам. Приятного аппетита!
    pechen-v-smetane8

Комментариев к записи: 1

  1. Динара:

    на заметку)

Оставить комментарий