Мало кто из деток, да и взрослых тоже, любит печень. Однако печень настолько богата витаминами и питательными веществами, что убирать ее рациона просто непростительно! Может вы сочтете это за шутку, но для того чтобы сделать ее вкусной нам достаточно совместить печень со сметаной! Печень в сметане обладает нежной текстурой и бесподобным вкусом!
Ингредиенты
- Говяжья (свиная, куриная) печень — 500 г.
- Лук– 2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
- Шинкуем лук
- Печень очищаем от пленок и протоков и нарезаем не очень длинными ломтиками
- Обжариваем лук до полуготовности
- Затем добавляем к луку подготовленную печень
- обжариваем минут 5 до изменения цвета и добавляем сметану и соль
- Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 5-10 минут. Подливка получается жидкой и безумно вкусной, так что печень, приготовленная по этому рецепту идеально подойдет к рису, пюре и макаронам. Приятного аппетита!
на заметку)