Печенье Кофейные зерна

Печенье Кофейные зерна

Рождественские морозы не заставили себя ждать, и именно сейчас, когда за окном играют зимними блестками Пушкинские «мороз и солнце»,  утро начинается с чашки ароматного обжигающего кофе, дополнением которому прекрасно служит печенье Кофейные зерна.

Ингредиенты
  • Размягченное сливочное масло — 60 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао порошок —  2 ч.л.
  • Растворимый кофе —  1 ст.л.
  • Мука — 150 г.

Печенье Кофейные зерна

Процесс приготовления
  1. В размягченное масло добавляем сметану, сахар, какао и кофе, заваренный буквально 1 ложкой кипятка.Печенье Кофейные зерна
  2. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое (мягче пластилина) тесто, которое не прилипает к рукам.Печенье Кофейные зерна
  3. Отщипываем от куска небольшие кусочки и формируем шарики, размером с маленький желток, слегка придавливаем посередине зубочисткой, формируя кофейные зерна.Печенье Кофейные зерна
  4. Выпекаем печенье 15 минут при 180 °С  на застеленном пекарской бумагой противне.Печенье Кофейные зерна
  5. Печенье кофейные зерна идеально подходит как кофе, так и к чаю.  Попробуйте также замечательное творожное печенье Розочки. Приятного аппетита!Печенье Кофейные зерна

Комментариев к записи: 1

  1. Hilda:

    Зимние вкусности))

Оставить комментарий