Печенье Сабле

Печенье Сабле

Точный перевод с французского слова Sable означает «песок» или «рассыпчатый», и именно таким будет наше сегодняшнее печенье! Легкое, нежное и просто тающее во рту! Французское печенье Сабле имеет свою особенность:  в отличие обычного песочного теста, в тесто для этого печенья добавляются вареные желтки, которые и придают печенью столь необычную хрупкую структуру. Шахматное печенье Сабле интереснотак же и своим видом. Обязательно попробуйте этот рецепт! Это печенье никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Сливочное масло (маргарин) — 220 г
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — щепотка

Печенье Сабле

Процесс приготовления
  1. Отвариваем вкрутую три яйца. Остужаем. Белки нам не понадобятся, а желтки хорошо разминаем вилкой.Печенье Сабле
  2. Добавляем масло, соль, сахар и ванилин.Печенье Сабле
  3. Делим смесь на две равные части, в одну из которых добавляем столовую ложку какао-порошка. Замешиваем два разных куска теста, добавив в белое 140 г муки, а в темное — 130 г.Печенье Сабле
  4. Раскатываем тесто в пласты-прямоугольники одинакового размера толщиной примерно 1-1,5 см.Печенье Сабле
  5. Складываем один пласт на другой, слегка приминаем и отправляем в холодильник на 30 минут.Печенье Сабле
  6. Края остывшего пласта выравниваем ножом. Разрезаем пласт на 4 равные брусочка.Печенье Сабле
  7. Берем два брусочка и складываем друг на друга так, чтобы светлая сторона совмещалась с темной, а темная со светлой в шахматном порядке. Чуть прижимаем.Печенье Сабле
  8. Нарезам брусок на шахматные печенюшки толщиной около 1 см. Выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне при температуре 180 °С 10-15 минут.Печенье Сабле
  9. Французское печенье Сабле очень быстро готовится и еще быстрее съедается! Приятного аппетита! Попробуйте также замечательное печенье творожные розочки! Очень вкусно!Печенье Сабле

Оставить комментарий