Равиоли, хинкали, манты, бораки, цзяо цзы, чучвара и еще сотни аналогов разных «национальностей»! Но из всего этого перечня чудесных блюд на главном месте для нас стоят конечно же пельмени! Сегодня я поделюсь с вами фото-рецептом домашних пельменей. Приготовление не займет у вас много времени, ведь тесто на пельмени делается в два счета!
Ингредиенты
- Мука — 300 — 500г.
- Яйца – 3 шт.
- Вода теплая – 1 ст
- Соль
- Фарш (свинина+говядина) — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Перец
Процесс приготовления
- Из воды муки и соли замешиваем тесто
- Тесто должно быть значительно крутым, поэтому месить его надо как следует
- Раскатываем тесто в тонкий пласт (3 мм)
- Затем стаканом или специальным прибором вырезаем кружочки-заготовки для наших будущих пельменей
- Будет лучше если, вы сперва займетесь частью теста, а не всем сразу. Иначе кружочки могут подсохнуть, тогда пельмени плохо защипнутся и развалятся при варке
- В готовый фарш добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук. Солим, перчим по вкусу
- Каждая хозяйка лепит пельмени по-разному. Рассмотрим с вами 2 способа.Первый — гребешком. На кружок теста кладем фарш, не очень много 2/3 ч.л.
- Сворачиваем пополам и хорошо залепляем пальчиками края
- Переходим к самому сложному! Защипывать начинаем от правого края (по схеме: отгибаем снизу вверх- защипываем)
- И так до конца кромки пельменя
- Второй способ — ушки. Первые пункты остаются теми же (выкладываем фарш, складываем пополам, залепливаем края). А затем соединяем уголки
- И слепливаем их, хорошенько прижав между пальцев
- Укладываем готовые пельмешки на противень, хорошо посыпанный мукой, и, если вы не будете их варить сейчас, отправляем в морозилку. Мороженые пельмени хранятся в морозилке несколько месяцев
- Варить пельмени проще простого! В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, а затем и пельмени
- Постоянно помешивая, доводим пельмени до готовности (5-7 минут послу их всплытия). Подавать домашние пельмешки можно со сметаной и различными соусами. Приятного аппетита!
Спасибо! Какими, надо думать, они вкусными выйдут)) А первый способ защипывания — просто супер))