Пельмени

pelmeni1

Равиоли, хинкали, манты, бораки, цзяо цзы, чучвара и еще сотни аналогов разных «национальностей»! Но из всего этого перечня чудесных блюд на главном месте для нас стоят конечно же пельмени! Сегодня я поделюсь с вами фото-рецептом домашних пельменей. Приготовление не займет у вас много времени, ведь тесто на пельмени делается в два счета!

Ингредиенты
  • Мука — 300 — 500г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода теплая – 1 ст
  • Соль
  • Фарш (свинина+говядина) — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
Процесс приготовления
  1. Из воды муки и соли замешиваем тесто
    pelmeni2
  2. Тесто должно быть значительно крутым, поэтому месить его надо как следует
    pelmeni3
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт (3 мм)
    pelmeni4
  4. Затем стаканом или специальным прибором вырезаем кружочки-заготовки для наших будущих пельменей
    pelmeni5
  5. Будет лучше если, вы сперва займетесь частью теста, а не всем сразу. Иначе кружочки могут подсохнуть, тогда пельмени  плохо защипнутся и развалятся при варке
    pelmeni6
  6. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук. Солим, перчим по вкусу
    pelmeni7
  7. Каждая хозяйка лепит пельмени по-разному. Рассмотрим с вами 2 способа.Первый — гребешком. На кружок теста кладем фарш, не очень много 2/3 ч.л.pelmeni8
  8. Сворачиваем пополам и хорошо залепляем пальчиками края
    pelmeni9
  9. Переходим к самому сложному! Защипывать начинаем от правого края (по схеме: отгибаем снизу вверх- защипываем)
    pelmeni10
  10. И так до конца кромки пельменя
    pelmeni11
  11. Второй способ — ушки.  Первые пункты остаются теми же (выкладываем фарш, складываем пополам, залепливаем края). А затем соединяем уголкиpelmeni13
  12.  И слепливаем их, хорошенько прижав между пальцевpelmeni12
  13. Укладываем готовые пельмешки на противень, хорошо посыпанный мукой,  и, если вы не будете их варить сейчас,  отправляем в морозилку. Мороженые пельмени хранятся в морозилке несколько месяцев
    pelmeni14
  14. Варить пельмени проще простого! В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, а затем и пельмени
    pelmeni15
  15. Постоянно помешивая, доводим пельмени до готовности (5-7 минут послу их всплытия).  Подавать домашние пельмешки можно со сметаной и различными соусами. Приятного аппетита!
    pelmeni16

Комментариев к записи: 1

  1. маруся:

    Спасибо! Какими, надо думать, они вкусными выйдут)) А первый способ защипывания — просто супер))

Оставить комментарий