Песочное печенье минутка готовится очень быстро, ну, конечно, не одну минутку, чуть больше, но много времени не займет, а вот результат вас очень порадует! Рассыпчатое, ароматное, сахарное печенье, которое просто невозможно отличить от покупного! Любителям оригинального печенья советую приготовить творожное печенье розочки.
Ингредиенты
- Мука — 300 г. (2-2,5 ст.)
- Сахар — 150 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200-250 г.
- Молоко — 60 г.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Для печенья минутка лучше брать маргарин или нежирное сливочное масло (при высоком содержании жира печенье может растечься при выпечке). Размягченное масло хорошо разминаем и смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем смесь до однородной пышной массы.
- Затем добавляем молоко и муку. Массу хорошо перемешать. Тесто не должно быть плотным, но и не жидким. Оно должно легко отсаживаться с помощью кондитерского мешка.
- Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем завитки и кренделечки по своему желанию.
- Тесто не должно хорошо держать форму, если оно растекается уже на этапе отсадки, добавьте еще немного муки. Заготовки выкладываем на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто немного растечется.
- Выпекать песочное печенье минутка нужно в уже разогретой духовке, примерно 10-20 минут в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки.
- Печенье готово! Приятного аппетита!
Хороший рецепт))