Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Хочу поделиться с вами очередным простым рецептом домашней выпечки. Уверена, песочный яблочный пирог придется вам по вкусу, ведь в нем так замечательно сочетаются песочное тесто, просто тающее во рту, сочные яблоки и завораживающий аромат корицы! Также можете попробовать приготовить песочный творожный пирог.

Ингредиенты
  • Маргарин (сл.масло) — 150 г.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Изюм — горсть.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Песочный яблочный пирог

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим простое песочное тесто без яиц. Яйца придают тесту жесткость, без них же тесто становится рассыпчатым и легким. Итак, размягченное, но не растопленное масло (маргарин) смешиваем с кефиром. Добавляем соду и столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.Песочный яблочный пирог
  2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Сильно тугое тесто быть не должно. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник на 20 минут.Песочный яблочный пирог
  3. Теперь приступим к приготовлению начинки. Начинку скопируем из рецепта яблочного штруделя (обязательно попробуйте приготовить штрудель!). Измельчаем яблоки, добавляем к ним изюм и тушим с добавлением кусочка сливочного масла, корицы и сахара. Если яблоки очень сочные и в процессе тушения выделяют много сока, добавьте в начинку немного крахмала (около чайной ложки), он свяжет лишнюю жидкость.Песочный яблочный пирог
  4. Раскатываем тесто. На дно формы укладываем полоски фольги или пекарской бумаги  крест на крест (для легкого извлечения горячего открытого пирога). Дно формы смазывать маслом нет необходимости, так как песочное тесто содержит достаточно жира и никогда не прилипает. Укладываем тесто.Песочный яблочный пирог
  5. Выкладываем полученную начинку. Выравниваем по всему периметру.Песочный яблочный пирог
  6. Выпекать песочный яблочный пирог в разогретой доя 180 градусов духовке примерно 20 минут.Песочный яблочный пирог
  7. Очередная вкусная выпечка от МегаПовара  готова! Приятного аппетита! Делитесь с нами своими рецептами!Песочный яблочный пирог

Оставить комментарий