Пирог с яблоком и черносливом

Пирог с яблоком и черносливом
Пирог с яблоком и черносливом  — прекрасное дополнение к чаепитию. Вкусный, очень легкий в приготовлении пирог по составу теста очень похож на шарлотку. Исключением являются взбитые в устойчивую пену белки, которые придают тесту необычайную воздушность и нежность.

Ингредиенты
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) — 50 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Ванилин
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яблочный уксус — на гашение соды

Пирог с яблоком и черносливом

Процесс приготовления
  1. Яблочки и чернослив хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.Пирог с яблоком и черносливом
  2. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром.Пирог с яблоком и черносливом
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.Пирог с яблоком и черносливом
  4. Смешиваем с яично-сахарной смесью. Добавляем туда же гашеную яблочным уксусом соду.Пирог с яблоком и черносливом
  5. Добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем.Пирог с яблоком и черносливом
  6. Достаем охлажденные белки из холодильника.Пирог с яблоком и черносливом
  7. И взбиваем из миксером до образования устойчивых пиков.Пирог с яблоком и черносливом
  8. Выкладываем взбитые белки на тесто и аккуратно вводим их него. Пирог с яблоком и черносливом
  9. Старайтесь правильно ввести белки, не разрушая пузырьков. Для этого возьмите большую ложку или лопаточку и загребающими движениями снизу вверх не меняя направления и как можно меньшим количеством движений соединяйте тесто с белком. Лучше выкладывать не весь белок сразу, а по частям.Пирог с яблоком и черносливом
  10. Добавляем в тесто яблоки и чернослив и так же аккуратно и нежно перемешиваем.Пирог с яблоком и черносливом
  11. Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму (смазанную маслом и посыпанную манкой либо панировкой).Пирог с яблоком и черносливом
  12. Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 град. духовке примерно 20 минут.  Пирог с яблоком и черносливом будет тем пышнее, чем реже вы будете заглядывать в духовку. Приятного аппетита!Пирог с яблоком и черносливом

Комментариев к записи: 1

  1. Софья:

    Сделала по Вашему рецепту, спасибо, всем очень понравилось!

Оставить комментарий