Рассольник издавна считался одним из основных первых блюд. Сегодня я расскажу вам, как готовить традиционный рассольник с рисом на курином бульоне.
Само название говорит о том, что основным ингредиентом супа является рассол, но не спешите добавлять его в суп, если огурчики слишком соленые.
Ингредиенты (из расчета на 4 литра супа)
- Курица суповая – 500 г
- Рис – 2-3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
- Огурцы соленые– 3 небольших
- Рассол
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления
- Варим куриный бульон на медленном огне около 40 минут
- Огурцы режем тонкими полосками, тушим на медленном огне с добавлением небольшого количества бульона или рассола
- Режем лук
- Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле
- Картофель нарезаем брусочками и кладем в бульон
- Рис промываем, добавляем к картофелю после закипания
- Когда картофель и рис готовы можно добавлять огурцы и разжарку
Многие хозяйки для придания огурцам мягкости кладут их в бульон в самом начале, до картофеля. Но в таком случае мягкость обойдет стороной картофель. Поэтому самый идеальный вариант – потушить огурчики отдельно.
Добавляем по вкусу рассол, соль и перец, лавровый лист. Даем закипеть еще разок. И все! Наш рассольник готов! Приятного аппетита!