Рассольник

rassolnik1
Рассольник издавна считался одним из основных первых блюд. Сегодня я расскажу вам, как готовить традиционный рассольник с рисом на курином бульоне.
Само название говорит о том, что основным ингредиентом супа является рассол, но не спешите добавлять его в суп, если огурчики слишком соленые.

Ингредиенты (из расчета на 4 литра супа)
  • Курица суповая – 500 г
  • Рис – 2-3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Огурцы соленые– 3 небольших
  • Рассол
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления
  1. Варим куриный бульон на медленном огне около 40 минут
    rassolnik3
  2. Огурцы режем тонкими полосками, тушим на медленном огне с добавлением небольшого количества бульона или рассола
    rassolnik4
  3. Режем лук
    rassolnik5
  4. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле
    rassolnik6
  5. Картофель нарезаем брусочками и кладем в бульон
    rassolnik7
  6. Рис промываем, добавляем к картофелю после закипания
    rassolnik8
  7. Когда картофель и рис готовы можно добавлять огурцы и разжарку
    Многие хозяйки для придания огурцам мягкости кладут их в бульон в самом начале, до картофеля. Но в таком случае мягкость обойдет стороной картофель. Поэтому самый идеальный вариант – потушить огурчики отдельно.
    Добавляем по вкусу рассол, соль и перец, лавровый лист. Даем закипеть еще разок. И все! Наш рассольник готов! Приятного аппетита!
    rassolnik9

Оставить комментарий