Салат Барашек

Салат Барашек

Вот и подошел к концу год лошади, а символ Нового 2015 года уже стучится своим копытцем в наши двери! Что ж , самое время отворить их и впустить на праздничный стол  оригинальный салат Барашек! Пусть его озорные кудряшки закружат вас в вихре новых эмоций Новогоднего волшебства! С наступающим вас Новым  годом, дорогие наши читатели!

Ингредиенты
  • Фарш — 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Чернослив, мак — для оформления.

Салат Барашек

Процесс приготовления
  1. Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством растительного масла (2 ст.л) и выпекаем из этой смеси тонкие блинчики как для салата из курицы и шампиньоновСалат Барашек
  2. Майонез смешиваем с чесноком,  пропущенным через чеснокодавку.Салат Барашек
  3. Каждый блинчик смазываем полученным чесночным майонезом.Салат Барашек
  4. И скручиваем рулетиком, который нарезаем колечками толщиной не больше 6 мм.Салат Барашек
  5. Застилаем дно глубокой салатницы пищевой пленки и выкладываем плотно по всей поверхности дна рулетики из блинчиков.Салат Барашек
  6. Теперь готовим сам салат. Для этого нарезаем пекинскую капусту.Салат Барашек
  7. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Салат Барашек
  8. Обжариваем фарш до готовности с добавлением щепотки соли.Салат Барашек
  9. Смешиваем ингредиенты с потертой морковью и мелко покрошенными солеными огурчиками, заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.Салат Барашек
  10. Выкладываем салат в заготовку из блинчиков (немного салата оставляем для формирования головы барашка). Уминаем салат, не допуская образования воздушных пустот.Салат Барашек
  11. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо для подачи. Убираем пленку.Салат Барашек
  12. Из оставшегося салата формируем голову будущего барашка.Салат Барашек
  13. Макушку головы посыпаем терты сыром, имитируя мех, а саму мордочку — маком. Ушки, хвостик и ножки мастерим из чернослива, а глаза из майонеза и горошка черного перца. Перед подачей салат следует выдержать пару часов в прохладном месте. Попробуйте так же салат пингвин. Подпишитесь на наш сайт и в подарок вы получите Книгу новогодних рецептов! Встречайте новый год с нами! Салат Барашек

Комментариев к записи: 1

  1. Галина Анатольевна:

    Уже попробовали! Очень вкусно! Спасибо Советуем приготовить!

Оставить комментарий