А знаете ли вы, что почти самый популярный салат Цезарь с курицей назван не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь своего создателя, американского шеф-повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Впервые салат Цезарь был приготовлен в 1924 году в день независимости Соединенных Штатов. Нет, не подумайте, что это был своего рода подарок к праздничному столу! Просто под конец вечера, когда вся еда ресторана была уже подъедена, а посетители требовали добавки, на грани отчаяния и провала Кардини соединил в салат все продукты, что оставались на кухне! Это были слегка вареные яйца, салатные листья, крутоны, чеснок и пармезан. Смесь сбрызнута соком лимона, оливковым маслом и вустерским соусом! В нашем же холодильнике вустерский соус встречается крайне редко! Но, сегодня мы попытаемся выкрутиться без него! Заправка для салата Цезарь получается необычайно вкусной, если ее делать из слегка вареных яиц, чуть всмятку. Конечно, приготовление Цезаря с курицей займет у вас некоторое время, но это того стоит! Обязательно попробуйте наш замечательный рецепт и делитесь с нами своими впечатлениями!
- Куриная грудка — 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 5-7 листов
- Хлеб белый
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица — 1 ч.л.
- Хлебушек (лучше вчерашний) режем на небольшие кубики и отправляем их в слабо разогретую духовку чтобы слегка подсушить.
- Тем временем в небольшое количество растительного масла добавляем толченый чеснок.
- Как только наши сухарики зарумянились поливаем их ароматным чесночным маслом и отправляем в духовку еще на пару минут.
- Куриную грудку режем на небольшие кусочки по диагонали волокон и обжариваем на растительном масле.
- Теперь узнаем, как приготовить заправку для Цезаря. Выдавливаем сок половины лимона.
- Добавляем чайную ложку горчицы.
- И три желтка из яиц, сваренных всмятку.
- Взбиваем смесь блендером.
- Добавляем 100 мл масла. Масло льем тонкой струйкой, понемногу, иначе оно отделится и образует хлопья. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Листья салата или пекинской капусты промываем и разрываем на небольшие кусочки.
- Сверху на капусту выкладываем курочку.
- Поливаем соусом.
- Выкладываем сухарики и посыпаем тертым твердым сыром типа пармезана. Вот таким не хитрым способом мы приготовили замечательный салат Цезарь с курицей! Приятного аппетита!