Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря

Хотите, чтобы гости удивились не только вкусу вашего блюда, но еще и яркому его оформлению? Тогда салат гнездо глухаря именно для вас! Делать его достаточно просо, а вкус и вид блюда получаются ну просто очаровательными!Попробуйте приготовить салат гнездо глухаря по рецепту с фото от МегаПовара!

Ингредиенты
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурец — 1шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Салат гнездо глухаря

Процесс приготовления
  1. Картофель мелко  режем либо натираем на терке для корейской моркови
    Салат гнездо глухаря
  2. Отвариваем яйца и куриную грудку
    Салат гнездо глухаря
  3. Морковь натираем на терке
    Салат гнездо глухаря
  4. Обжариваем картовель
    Салат гнездо глухаря
  5. Морковь обжариваем отдельно
    Салат гнездо глухаря
  6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле
    Салат гнездо глухаря
  7. Огурчик режем тонкой соломкой
    Салат гнездо глухаря
  8. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки режем тонкой соломкой, желтки смешиваем с мелко нарезанным укропом и столовой ложкой майонеза
    Салат гнездо глухаря
  9. Итак, для приготовлений мы приготовили следующие ингредиенты: жарены морковь, лук, картофель, тонко нарезанные белки, огурцы, куриная грудка и смесь с желтком
    Салат гнездо глухаря
  10. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме желтков и половины картофеля
    Салат гнездо глухаря
  11. Оставшийся картофель укладываем поверх салата в виде гнезда. Из смеси желтка, укропа и майонеза формируем шарики, подобные птичьим яйцам, укладываем их в гнездо. Украшаем гнездо глухаря веточками укропа. Перед подачей на стол салат следует охладить. Приятного аппетита!
    Салат гнездо глухаря

Комментариев к записи: 4

  1. Ирина:

    Очень необычный рецепт, спасибо, удивила всех гостей!

  2. Анна:

    Отличный блог, всем советую подписаться, только на нем и сижу!!!

  3. Елена:

    Спасибо авторам, все очень вкусно!

  4. Динара:

    Это шедевр!!!

Оставить комментарий