Салат охотничий — вкусное питательное теплое мясное блюдо. И уж если салат называется «охотничий», то в составе обязательно должна быть дичь, в нашем случае это лосятина. Те, кому не повезло в охоте, могут заменить мясо лося на говядину. Отведайте так же гуляш из лосятины с луком.
Ингредиенты
- Лосятина — 150-200 г.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
Процесс приготовления
- Лосятину порезать соломкой и тушить на медленном огне до готовности (1 — 1,5 ч.). Посолить.
- Тонкой соломкой нарезаем помидоры, лук — полукольцами.
- На дно порционной тарелки выкладываем порезанную пекинскую капусту.
- Затем помидоры и лук. Сверху выкладываем 2-3 ст.л. мяса. Заливаем салат соусом (растительное масло смешиваем с лимонным соком с добавлением давленного чеснока, соли и перца). Салат охотничий подают в горячем виде. Приятного аппетита! Попробуйте так же яркий и сочный мексиканский салат.