Салат охотничий

Салат охотничий

Салат охотничий — вкусное питательное теплое мясное блюдо. И уж если салат называется «охотничий», то в составе обязательно должна быть дичь, в нашем случае это лосятина. Те, кому не повезло в охоте, могут заменить мясо лося на говядину.  Отведайте так же гуляш из лосятины с луком.

Ингредиенты
  • Лосятина — 150-200 г.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Салат охотничий

Процесс приготовления
  1. Лосятину порезать соломкой и тушить на медленном огне до готовности (1 — 1,5 ч.). Посолить.Салат охотничий
  2. Тонкой соломкой нарезаем помидоры, лук — полукольцами.Салат охотничий
  3. На дно порционной тарелки выкладываем порезанную пекинскую капусту.Салат охотничий
  4. Затем помидоры и лук. Сверху выкладываем 2-3 ст.л. мяса. Заливаем салат соусом (растительное масло смешиваем с лимонным соком с добавлением давленного чеснока, соли и перца).  Салат охотничий подают в горячем виде. Приятного аппетита! Попробуйте так же яркий и сочный мексиканский салат.Салат охотничий

Оставить комментарий