Вот мы уже и встретили Новый год, встретились с друзьями, пообщались с близкими людьми, обменялись подарками, в общем получили кучу радостных эмоций. И как же здорово, что новогодние каникулы не ограничены парой выходных дней. Это значит, что есть время позвать в гости тех, кого еще не успели позвать и приготовить для них что-нибудь очень вкусненькое, например, салат с курицей, фасолью и грибами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Грибы – 150 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Фасоль конс. — 1 банка.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Лук режем полукольцами и обжариваем до готовности.
- Грецкие орехи измельчаем ножом либо натираем на терке.
- Отварное мясо режем или разбираем по волокнам.
- Консервированные шампиньоны ( у меня отварные лесные грибы) нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Красную консервированную фасоль освобождаем от рассола и смешиваем с остальным ингредиентами. Заправляем салат с курицей, фасолью и грибами майонезом. Солим по вкусу.
- Готовый салат можно украсить тертым сыром и грецким орехом. А на десерт для гостей вы можете приготовить замечательный торт Монастырская изба. Приятного аппетита!